Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 14:45

Аварию ликвидировали: в центре Оренбурга возобновляют газоснабжение

Оставшихся без газа потребителей постепенно подключают к системе газоснабжения. После полной ликвидации аварии на газораспределительном пункте только в трех квартирах невозможно возобновить подачу ресурса из-за отсутствия дома жильцов.

Напомним, накануне, около 21.00 произошло отключение газораспределительного пункта. В центральной части города прекратилась подача газа в 16 многоквартирных домов и 18 домов частного жилого сектора, где газ используют в качестве отопления жилья.

Работы по устранению аварийной ситуации проводились в ночное время. Специалисты администрации города совместно с работниками ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» провели поквартирный обход в зонах отключения, чтобы проконтролировать температурный режим в домах и выявить тех, кому требуется особая помощь.

- В настоящее время авария устранена, осуществляется пуск газа, техническая возможность подключения к газоснабжению имеется. В трех квартирах отсутствует возможность пуска газа из-за отсутствия жильцов дома. Ситуация держится на контроле, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» осуществляют свою работу в плановом режиме, – прокомментировала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева. – В случае возникающих вопросов по ситуации с отключением газа оренбуржцам необходимо обращаться в муниципальную приемную по телефону 30-40-40. 

По словам и.о главы Оренбурга Сергея Николаева, срок устранения аварии считается нормативным. Температура ниже 16 градусов ни в одном жилом помещении не зафиксирована.

Кака сообщают в администрации Оренбурга, сегодня в 17.00 будет организован повторный совместный обход для решения вопроса подачи газа в квартиры, где ранее отсутствовали жильцы.

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала