Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 января 2017, 14:45

Аварию ликвидировали: в центре Оренбурга возобновляют газоснабжение

Оставшихся без газа потребителей постепенно подключают к системе газоснабжения. После полной ликвидации аварии на газораспределительном пункте только в трех квартирах невозможно возобновить подачу ресурса из-за отсутствия дома жильцов.

Напомним, накануне, около 21.00 произошло отключение газораспределительного пункта. В центральной части города прекратилась подача газа в 16 многоквартирных домов и 18 домов частного жилого сектора, где газ используют в качестве отопления жилья.

Работы по устранению аварийной ситуации проводились в ночное время. Специалисты администрации города совместно с работниками ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» провели поквартирный обход в зонах отключения, чтобы проконтролировать температурный режим в домах и выявить тех, кому требуется особая помощь.

- В настоящее время авария устранена, осуществляется пуск газа, техническая возможность подключения к газоснабжению имеется. В трех квартирах отсутствует возможность пуска газа из-за отсутствия жильцов дома. Ситуация держится на контроле, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» осуществляют свою работу в плановом режиме, – прокомментировала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева. – В случае возникающих вопросов по ситуации с отключением газа оренбуржцам необходимо обращаться в муниципальную приемную по телефону 30-40-40. 

По словам и.о главы Оренбурга Сергея Николаева, срок устранения аварии считается нормативным. Температура ниже 16 градусов ни в одном жилом помещении не зафиксирована.

Кака сообщают в администрации Оренбурга, сегодня в 17.00 будет организован повторный совместный обход для решения вопроса подачи газа в квартиры, где ранее отсутствовали жильцы.

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала