«Оренбург» отдал Дюриша в аренду на Кипр

ФК «Оренбург» отправил форварда сборной Словакии Михала Дюриша в аренду кипрскому футбольному клубу «Анортосис». Это произошло из-за перебора с легионерами, сообщил главный тренер Владимир Федотов.

– После возвращения полузащитника Вадима Афонина (сборная Узбекистана) у нас с Поповичем и Бегичем стало четыре легионера, а в ФНЛ могут играть трое, – пояснил Федотов.

По его словам, решение об аренде было принято вместе с самим футболистом. Дюриш будет играть на Кипре до конца сезона.

29-летний Дюриш провел в текущем розыгрыше первенства ФНЛ 15 матчей, он забил три мяча. В минувшем чемпионате РФПЛ на его счету 11 игр и 1 гол. Дюриш — один из самых высокооплачиваемых игроков команды, его контракт будет действовать еще полтора года.

RIA56 сообщал, что зимой состав оренбургского клуба официально пополнили форвард Андрей Козлов и защитник Максим Плоппа. Хавбек Вадим Афонин, два года назад выводивший команду в РФПЛ, вернулся в клуб из махачкалинского «Анжи», Машуков и Сутормин прибыли в «Оренбург» из астраханского «Волгаря». Оренбуржцы вылетели в Турцию в пятницу, 12 января. Всего команда проведет в Белеке три сбора. На первом сборе «Оренбург» проведет два товарищеских матча. Клуб отправится на первый сбор в следующем составе: Футбольный клуб «Оренбург» уехал на сборы в Турцию с пятью новичками. В день вылета были подписаны контракты с вышеупомянутыми Исламом Машуковым, Вадимом Афониным и Алексеем Суторминым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.