f Немецкий посол Рюдигер фон Фрич: Оренбургская область впечатляет богатством и динамикой развития
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
18 сентября 2017, 09:04

Немецкий посол Рюдигер фон Фрич: Оренбургская область впечатляет богатством и динамикой развития

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич, посетивший Оренбургскую область в рамках 100-летия со дня рождения Александра Шмореля, рассказал о развитии отношений России и Германии, а также поделился впечатлениями от визита в регион.

- Россия состоит не  только из Москвы - страну необходимо узнать через многообразие всех ее регионов.  Поэтому для меня было очень важно приехать в Оренбургскую область. Готовясь к этому визиту, я понял, какую важную роль играет Оренбуржье в благополучии страны. Прежде всего, это заслуга трудолюбивых людей, проживающих здесь. Кроме того, у вас земля очень богата полезными ископаемыми, - отметил он.

Посол напомнил, что как и везде в России, в Оренбуржье работают немецкие предприятия.

- И мы были бы очень рады, если бы немецкие предприятия восприняли присутствие в вашем регионе как что-то очень привлекательное. В прошлом году мы зафиксировали рекорд немецких инвестиций в Россию. Это показывает, насколько немецкие предприятия верят в перспективы российской экономики, - отметил Рюдигер фон Фрич.

По его словам, Германия и Россия связаны между собой гораздо больше, чем с какими-либо другими странами.

- У нас очень богатый научный и культурный обмен. Я очень благодарен Правительству Оренбургской области за то, каким образом здесь хранится память об Александре Шмореле – человеке, который имеет большое значение для наших стран. Кроме того, проведение Дней немецкой культуры показывает, каким образом поддерживается культура российских немцев, как она популяризируется. В целом, меня очень впечатляет, насколько богат регион, как динамично он развивается, и с каким гостеприимством нас здесь принимают., - резюмировал он.

Напомним, в рамках визита немецкой делегации фон Фрич вручил особую награду президенту благотворительного фонда «Евразия» Игорю Храмову. Кавалерийский крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германией» от имени президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера был вручен Храмову в знак «выражения почтения» за содействие развитию культурных связей и взаимопониманию двух народов. 

0 комментариев
Архив портала