Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Игорь Комиссарчик, РИА "Оренбуржье"
,
Статьи
26 июня 2016, 15:47

Оренбургские единороссы на Съезде обсудили доклад Яровой



Оренбургская делегация в 26 июня начала работу на 15 Съезде «Единой России». Практически в полном составе делегаты из Оренбуржья посетили секцию «Эффективности власти и народном контроле», которую вела депутат Госдумы, автор принятого на днях «антитеррористического пакета» Ирина Яровая.

Яровая, в частности, подчеркнула, что «Единая Россия» выступает за прямую демократию и народный контроль во всех сферах деятельности, включая госуправление. По ее словам, только эффективная власть, которая, по мнению Яровой, сегодня действует в России, может позволить себе настоящий народный контроль.

«Единая Россия» предложила давать до 20 лет за коррупцию на госзакупках и ввести видеофиксацию судебных заседаний

Ирина Яровая подчеркнула, что контроль общества должен усилиться как в рамках коррупционности принимаемых решений, так и в рамках механизмов их принятия. По мнению депутата, решения должны быть прозрачны и понятны. Она напомнила, что государство сделало много для пресечения как верховой, так и низховой коррупции, усилило контроль за бытовыми проявлениями мздоимства.

- Мы ввели много законов, влияющих на национализацию элит. В России ужесточено антиофшорное законодательство, усилен контроль за выводом активов за рубеж. России нужна суверенная экономика, - подчеркнула Яровая.

Среди новаций, которые появятся в программе партии на выборах-2016 – предложение ввести контроль за деятельностью судебных приставов и фиксировать все судебные заседания на видео. Также предлагается существенно ужесточить наказание за коррупцию при госзакупках – за это предлагается сажать на 20 лет.

Единороссы также, по словам Яровой, предлагают еще сильнее либерализовать проверки для малого бизнеса. В программе будет указано и на продолжение проекта модернизации госуслуг.

- Нами была создана новая правовая и организационная инфраструктура предоставления госуслуг, которыми сегодня пользуется большинство граждан России. В дальнейшем перечень госуслуг, предоставляемых как через электронный портал, так и через МФЦ, будет расширен. Время ожидания в очереди на получение госуслуг должно быть сокращено до 15 минут. Кроме того, предполагается ввести систему электронных услуг по разрешениям на строительство и земельным вопросам в регионах. Важно также запретить повторный возврат документов заявителю по основаниям, которые первоначально не указывались, ввести прямую ответственность за нарушение сроков и повторный возврат, вплоть до возмещения ущерба и обеспечить постоянный контроль за исполнением нормы закона о запрете требовать от граждан документы уже имеющиеся в органах власти, - заявила Яровая.

Оренбуржцы возлагают большие надежды на программу «Единой России»

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мостовенко убежден, что вопрос эффективности власти и развития системы народного контроля – ключевой в партийной программе.

 - Тема, которую обсуждают на дискуссионной площадке, в работе которой принимают участие оренбургские делегаты и приглашенные -  вопрос эффективности власти и народного контроля. Это крайне важная тема, которая, несомненно, найдет отражение в нашей предвыборной программе. Отмечу, что 27 июня в Пленарном заседании Съезда будет утверждена Предвыборная программа Партии, выдвинуты кандидаты в депутаты Государственной Думы VII созыва, - рассказал руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Александр Мостовенко.

Он также подчеркнул, что список кандидатов от Оренбургской области станет известен уже вечером понедельника.

Политик, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков возлагает большие надежды на Съезд партии.

- Сюда приехали кандидаты, прошедшие отбор предварительным голосованием. Хотелось бы еще раз сказать спасибо оренбуржцам, которые поддержали нас. В первый день съезда обсуждается партийная программа, проблемы, касающиеся и муниципальных образований. Я убежден, что здесь пригодится и мой опыт – я отдал муниципальному управлению более 20 лет, - заявил он.

Мищеряков также подчеркнул, что в Оренбургской области проблемы муниципалитетов решаются эффективно, однако партии предстоит еще много работы в этом направлении

Эксперты высоко оценили политическую реформу «Единой России»

Ирина Яровая в рамках работы секции напомнила о либерализации политической системы в начале 2012 года, когда были возвращены прямые выборы глав регионов и ослаблены требования для политических партий. Политолог Дмитрий Орлов считает, что политическая реформа, которую ведет Партия, будет продолжена.

- Мы видим, что предварительное голосование показывает, что у нас есть прямая демократия. Партия хочет показать участие гражданина в диалоге и взаимодействие с властью с помощью общественного контроля, - сказал он.

По словам Орлова, до того как процедура предварительного голосования стала обязательной, Партия представляла собой «клуб элит», в который избирались представители элиты из регионов и федерального центра.

«Сейчас процедура отбора универсальна, и, внедряя эту процедуру, Партия получила серьезные политические преимущества над конкурентами. Для других партий введение предварительного голосования станет лакмусовой бумажкой и покажет готовность учитывать интересы граждан, но пока я такого не вижу. Мы видим, как меняется система, сама Партия, в обществе есть запрос на инструментальность и конкретные решения, - заключил Орлов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ирина Яровая: Откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на госказну

1 комментарий
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала