f Оренбургские единороссы на Съезде обсудили доклад Яровой
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Игорь Комиссарчик, РИА "Оренбуржье"
,
Статьи
26 июня 2016, 15:47

Оренбургские единороссы на Съезде обсудили доклад Яровой



Оренбургская делегация в 26 июня начала работу на 15 Съезде «Единой России». Практически в полном составе делегаты из Оренбуржья посетили секцию «Эффективности власти и народном контроле», которую вела депутат Госдумы, автор принятого на днях «антитеррористического пакета» Ирина Яровая.

Яровая, в частности, подчеркнула, что «Единая Россия» выступает за прямую демократию и народный контроль во всех сферах деятельности, включая госуправление. По ее словам, только эффективная власть, которая, по мнению Яровой, сегодня действует в России, может позволить себе настоящий народный контроль.

«Единая Россия» предложила давать до 20 лет за коррупцию на госзакупках и ввести видеофиксацию судебных заседаний

Ирина Яровая подчеркнула, что контроль общества должен усилиться как в рамках коррупционности принимаемых решений, так и в рамках механизмов их принятия. По мнению депутата, решения должны быть прозрачны и понятны. Она напомнила, что государство сделало много для пресечения как верховой, так и низховой коррупции, усилило контроль за бытовыми проявлениями мздоимства.

- Мы ввели много законов, влияющих на национализацию элит. В России ужесточено антиофшорное законодательство, усилен контроль за выводом активов за рубеж. России нужна суверенная экономика, - подчеркнула Яровая.

Среди новаций, которые появятся в программе партии на выборах-2016 – предложение ввести контроль за деятельностью судебных приставов и фиксировать все судебные заседания на видео. Также предлагается существенно ужесточить наказание за коррупцию при госзакупках – за это предлагается сажать на 20 лет.

Единороссы также, по словам Яровой, предлагают еще сильнее либерализовать проверки для малого бизнеса. В программе будет указано и на продолжение проекта модернизации госуслуг.

- Нами была создана новая правовая и организационная инфраструктура предоставления госуслуг, которыми сегодня пользуется большинство граждан России. В дальнейшем перечень госуслуг, предоставляемых как через электронный портал, так и через МФЦ, будет расширен. Время ожидания в очереди на получение госуслуг должно быть сокращено до 15 минут. Кроме того, предполагается ввести систему электронных услуг по разрешениям на строительство и земельным вопросам в регионах. Важно также запретить повторный возврат документов заявителю по основаниям, которые первоначально не указывались, ввести прямую ответственность за нарушение сроков и повторный возврат, вплоть до возмещения ущерба и обеспечить постоянный контроль за исполнением нормы закона о запрете требовать от граждан документы уже имеющиеся в органах власти, - заявила Яровая.

Оренбуржцы возлагают большие надежды на программу «Единой России»

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мостовенко убежден, что вопрос эффективности власти и развития системы народного контроля – ключевой в партийной программе.

 - Тема, которую обсуждают на дискуссионной площадке, в работе которой принимают участие оренбургские делегаты и приглашенные -  вопрос эффективности власти и народного контроля. Это крайне важная тема, которая, несомненно, найдет отражение в нашей предвыборной программе. Отмечу, что 27 июня в Пленарном заседании Съезда будет утверждена Предвыборная программа Партии, выдвинуты кандидаты в депутаты Государственной Думы VII созыва, - рассказал руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Александр Мостовенко.

Он также подчеркнул, что список кандидатов от Оренбургской области станет известен уже вечером понедельника.

Политик, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков возлагает большие надежды на Съезд партии.

- Сюда приехали кандидаты, прошедшие отбор предварительным голосованием. Хотелось бы еще раз сказать спасибо оренбуржцам, которые поддержали нас. В первый день съезда обсуждается партийная программа, проблемы, касающиеся и муниципальных образований. Я убежден, что здесь пригодится и мой опыт – я отдал муниципальному управлению более 20 лет, - заявил он.

Мищеряков также подчеркнул, что в Оренбургской области проблемы муниципалитетов решаются эффективно, однако партии предстоит еще много работы в этом направлении

Эксперты высоко оценили политическую реформу «Единой России»

Ирина Яровая в рамках работы секции напомнила о либерализации политической системы в начале 2012 года, когда были возвращены прямые выборы глав регионов и ослаблены требования для политических партий. Политолог Дмитрий Орлов считает, что политическая реформа, которую ведет Партия, будет продолжена.

- Мы видим, что предварительное голосование показывает, что у нас есть прямая демократия. Партия хочет показать участие гражданина в диалоге и взаимодействие с властью с помощью общественного контроля, - сказал он.

По словам Орлова, до того как процедура предварительного голосования стала обязательной, Партия представляла собой «клуб элит», в который избирались представители элиты из регионов и федерального центра.

«Сейчас процедура отбора универсальна, и, внедряя эту процедуру, Партия получила серьезные политические преимущества над конкурентами. Для других партий введение предварительного голосования станет лакмусовой бумажкой и покажет готовность учитывать интересы граждан, но пока я такого не вижу. Мы видим, как меняется система, сама Партия, в обществе есть запрос на инструментальность и конкретные решения, - заключил Орлов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ирина Яровая: Откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на госказну

1 комментарий
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала