f Туалетная бумага из Оренбурга и Орска попала в музей подделок
Доставляем новости, разбираем события
57,51
67,89
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 октября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 09:19

Туалетная бумага из Оренбурга и Орска попала в музей подделок



Челябинские патентные поверенные организовывают виртуальный музей подделок. Помимо кед «Адидоси» и макарон «Кавказ» сюда попали экспонаты из Орска и Оренбурга.

В частности, Оренбургскую область в челябинском музее представляет туалетная бумага. Выяснилось, что в регионе часто подделывают бумагу из Набережных Челнов.

- На экспертизу поступала и туалетная бумага «Набережные Челны» из Оренбурга, Красноярска, Орска, Самары и других городов. Подделывают эту бумагу и в Челябинске. Причем южноуральские производители делают это качественнее других. В Челябинске есть фирмы, которые под своей маркой производят дешевую бумагу, а контрафакт «Набережных Челнов» чуть ли не в два раза дороже продают. Внешне они один в один, отличить можно по качеству бумаги. Оригинальная – плотная и не тянется. У подделок часто мятая этикетка, наклеена криво, рулон неровный, бумага мятая, грязного неоднородного цвета с включениями и отверстиями, - рассказали патентные поверенные, организующие музей, сайту «Челябинск 74».

Чаще всего, по словам поверенных, подделывают одежду и продукты. Здесь и одинаковые названия, и похожие логотипы, и едва различимые элементы оформления упаковки. Также часто подделывают фирменные детские игрушки. 

Экспонаты патентные поверенные собирают уже 17 лет. Каждый из них стал предметом проверок в делах о защите интеллектуальной собственности. Когда накопилось более сотни примеров товаров, которые полностью или частично копируют брендовую продукцию, в «Челпатенте» решили открыть музей - скоро он перестанет быть виртуальным.

0 комментариев
Текст дня
12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

Архив портала