f Туалетная бумага из Оренбурга и Орска попала в музей подделок
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 09:19

Туалетная бумага из Оренбурга и Орска попала в музей подделок



Челябинские патентные поверенные организовывают виртуальный музей подделок. Помимо кед «Адидоси» и макарон «Кавказ» сюда попали экспонаты из Орска и Оренбурга.

В частности, Оренбургскую область в челябинском музее представляет туалетная бумага. Выяснилось, что в регионе часто подделывают бумагу из Набережных Челнов.

- На экспертизу поступала и туалетная бумага «Набережные Челны» из Оренбурга, Красноярска, Орска, Самары и других городов. Подделывают эту бумагу и в Челябинске. Причем южноуральские производители делают это качественнее других. В Челябинске есть фирмы, которые под своей маркой производят дешевую бумагу, а контрафакт «Набережных Челнов» чуть ли не в два раза дороже продают. Внешне они один в один, отличить можно по качеству бумаги. Оригинальная – плотная и не тянется. У подделок часто мятая этикетка, наклеена криво, рулон неровный, бумага мятая, грязного неоднородного цвета с включениями и отверстиями, - рассказали патентные поверенные, организующие музей, сайту «Челябинск 74».

Чаще всего, по словам поверенных, подделывают одежду и продукты. Здесь и одинаковые названия, и похожие логотипы, и едва различимые элементы оформления упаковки. Также часто подделывают фирменные детские игрушки. 

Экспонаты патентные поверенные собирают уже 17 лет. Каждый из них стал предметом проверок в делах о защите интеллектуальной собственности. Когда накопилось более сотни примеров товаров, которые полностью или частично копируют брендовую продукцию, в «Челпатенте» решили открыть музей - скоро он перестанет быть виртуальным.

0 комментариев
Архив портала