Оренбургский чемпион Дамир Исмагулов победил бразильского бойца на M-1 Challenge 85

Оренбургский боец Дамир Исмагулов  в рейтинговом бою турнира М-1 Challenge 85 победил бразильца Рожерио Карранку. Бой проходил в столичном СК «Олимпийский».

Действующий чемпион M-1 Исмагулов одержал победу по очкам. Первые полторы минуты стартового раунда преимущество было за бразильским бойцом, однако успешный бросок через бедро позволил Исмагулову, который ниже соперника чуть ли не на голову, перевести бой в комфортный для себя партер. Раунд в итоге получился равным.

Во второй трехминутке оренбургский боец с ходу пошел в атаку и снова увел бой в партер. До конца боя преимущество было на стороне Исмагулова, который нанес сопернику несколько десятков ударов, включая прямые в голову.

Судья в конце второго раунда был близок к остановке боя, однако пассивно оборонявшегося Карранку спас гонг. Третий раунд также прошел под полным диктатом оренбургского бойца. Бразилец практически не выходил из обороны, однако довести дело до нокаута у Исмагулова не хватило времени.

Судьи после финального гонга единогласно отдали победу Дамиру Исмагулову.

— Бой прошел очень хорошо, я рад этой победе. Бразильцы на пресс-конференции грозились меня убить, но я победил и тем самым спас соперника, ведь в случае чего, моя бабушка его бы нашла, — шутит Дамир на ринге после победного боя. — Спасибо команде «Новый поток», авторской школе «Шторм», клубу «Боец». Я принес им в копилку еще одну победу. Спасибо всем, кто был у телевизоров и болел – Оренбургу, Казахстану. Сегодня на бой сюда впервые приехал мой отец, я не мог проиграть. Эту победу я посвящаю своей семье, — сказал Исмагулов.

Как писал RIA56, изначально бой должен был стать чемпионским: в октагон против Дамира Исмагулова намеревался выйти грузин Рауль Татараули. Однако травма помешала бойцу принять участие в турнире. На арену вышел бразилец Карранка, однако биться за пояс он не мог: главный бой вечера стал рейтинговым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.