Власти Оренбурга хотят заработать на кадастровой оценке

Сегодня в Оренбурге обсудили доходную часть городской казны.

В основном речь шла об увеличении этой строки в бюджете.

За первый квартал этого года доходная часть городского бюджета исполнена в пределах плана — на 23,1% . В денежном выражении доходы в первом квартале составили 1 684,9 млн. рублей.

Участники совещания обеспокоены продолжающейся тенденцией к снижению поступлений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения и ЕНВД. При этом поступления земельного налога остаются на уровне прошлого года. Тревогу у представителей городских властей вызывают лишь результаты переоценки кадастровой стоимости земли, которые снизили налогооблагаемую базу.

Чтобы повысить поступления в бюджет с этого направления, участники совещания решили, что оптимальным вариантом будет передача городу полномочий по проведению переоценки кадастровой стоимости участков. Соответствующее решение находится в компетенции правительства Оренбургской области.

— В непростой экономической ситуации мы должны использовать все имеющиеся резервы для пополнения бюджета. Если не хватает собственных полномочий, необходимо активно обращаться в федеральные и областные органы власти, находить дополнительные возможности для привлечения средств, — резюмировал Андрей Шевченко.

В совещании приняли участие заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко, глава администрации города Евгений Арапов, председатели депутатских комитетов Оренбургского городского Совета и руководители структурных подразделений администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.