Прокурор Оренбурга потребовал для Сергея Макеева три года колонии

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин на последнем заседании суда по делу экс-главы управления жилищной политики мэрии Сергея Макеева попросил приговорить обвиняемого к трем годам тюрьмы.

Жугин в своем выступлении отметил, что Макеев знал о непригодности квартир для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья к проживанию. Несмотря на это, Макеев подписал акты их сдачи в эксплуатацию.

Прокурор потребовал для Макеева три года поселения, также призвав свд лишить его права занимать государственные должности на три года. Жугин также намерен направить частное постановление главе Оренбурга Евгению Арапову за ненадлежащий контроль за работой подчиненных.

Напомним, что Сергея Макеева обвиняли в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия. Так, занимая должность начальника городского управления жилищной политики, он подписал акты приема-передачи по муниципальным контрактам и договорам на участие управления в долевом строительстве дома на Заводской и двух домов на Турбинной. Позже дело переквалифицировали на злоупотребление полномочиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.