Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
18 апреля 2016, 18:15

Снежный плен: хронология событий ликвидации ЧС

Начальник Главного управления МЧС по Оренбургской области Петр Иванов обвинен в халатности при снежной буре на трассе Оренбург-Орск в начале января. В заявлении СК сообщается, что Петр Иванов проявил преступное легкомыслие и, понимая, что в результате таких погодных условий может возникнутьЧС, не выполнил предусмотренных законом мероприятий. RIA56 вспоминает, что происходило на трассе между Орском и Оренбургом в первые дни января.

- Первый раз трассу Оренбург-Орск перекрыли из-за непогоды 1 января. Все предупреждения водителям носили рекомендательный характер. 

- Второго января ровно в 20.00 спецслужбы принимают решение закрыть от автомобилей трассу Орск-Оренбург. Надвигался снежный циклон и ураганный ветер – до 27 метров в секунду. Начали поступать звонки от автомобилистов, которые уже застряли на участке у станции Сара.

- Первыми в снежный затор попадают 15 автомобилей. Чтобы вызволить людей из аномальной зоны на трассу едут спасатели и полиция из Медногорска. В 23.30 после ликвидации затора отряд вернулся в часть. В ночь на 3 января с трассы поступили новые сигналы. По предварительным данным, в автомобилях на трассе могли находиться до 60 человек. В области объявили режим ЧС.

- Первую колонну с 15 освобожденными из снежного плена автомобилями сопровождали до Медногорска сотрудники ДПС.  В течение суток полицейским удалось сформировать еще две колонны и вывезти с трассы около 50 автомобилей, застрявших на подъезде к основной пробке.

- Спасательный отряд из сотрудников МЧС и полицейских Медногорска и Кувандыка несколько часов прорывается к людям. Отряду удалось отыскать утонувшую под снегом «Тойоту», в которой находились мужчина, женщина, двое детей, 10 и 2 лет, сотрудник ППС из Медногорска и еще один оренбуржец, заблудившийся в метель на трассе во время спасательной операции, оба получили сильные обморожения. Они ждали помощи в салоне около 15 часов.

- Друг за другом на трассе скопилось 37 машин. На протяжении 37 километров от 170 до 207 км трассы Оренбург-Орск. 

- Близкие без вести пропавшего накануне в районе снежного затора на трассе Оренбург-Орск Эдуарда Зиннурова подтвердили информацию о его гибели. Он замерз в 20 метрах от машины. Мужчины втроем вышли из машины держась за руки, но ветром их разнесло в стороны.

- Спасательная операция на трассе Оренбург-Орск длилась почти двое суток. Спецслужбам удалось ликвидировать снежный затор, протяженностью 37 километров только к 7.00 4 января. К ликвидации последствий подключились все спецслужбы. На месте почти со 2 по 4 января работали около 200 человек и более 55 единиц техники. Из снежного плена спасены 84 человека, 12 из них получили различные травмы в виде обморожений, один человек погиб.

- Орская трасса открылась для транспорта только четвертого января.

- Глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу перед пожарно-спасательными подразделениями и коммунальными службами не расслабляться в преддверии Рождества и усилить контроль за дорогами.

- В середине января областные власти совместно с МЧС начинают оборудовать орскую трассу мобильными пунктами обогрева, спецтехникой и беспилотниками.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК предъявил обвинение в халатности начальнику регионального МЧС Петру Иванову

Главный спасатель Оренбуржья ожидает судебного решения в изоляторе временного содержания

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала