Юрий Берг призвал аграриев области объединяться для работы на зерновом рынке

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с фермерами, врачами и женщинами Саракташского района. Глава региона напомнил, что Саракташский район является одним из лучших муниципальных образований области с высокими показателями развития экономики и социальной сферы.

Обсуждая с саракташцами острые вопросы, Берг, в частности, коснулся темы реализации собранного селянами урожая.

— К сожалению, сегодня получается так, что несколько трейдеров, работающих в области, диктуют вам свои условия и закупочные цены. Сельхозпроизводителям надо самим учиться работать на зерновом рынке. Надо объединяться, как это делают аграрии в других странах, чтобы отстаивать свои интересы. Что касается государственной власти, то мы свои обязательства перед селянами выполняем, поддерживаем сельхозпроизводителя, работаем над комплексным развитием сельских территорий. Эту работу Президент России Владимир Владимирович Путин назвал одним из приоритетов государственной политики, когда в своем Послании Федеральному Собранию благодарил всех селян России за рекордный урожай 2017 года, — подчеркнул Юрий Берг.

После встречи с агропроизводителями глава региона посетил работающий в селе Черкассы филиал поликлиники Саракташской районной больницы. Губернатор осмотрел недавно открытый в селе детский сад «Лучик» на 40 мест и встретился с жительницами района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Медведев поручил определить экономический статус Оренбургской области

Юрий Берг призвал бузулукских аграриев покупать сельхозтехнику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.