Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
10 января 2017, 12:27

Улицы Оренбурга от снега ночью расчищали 120 спецмашин



На дорогах Оренбурга продолжает работать уборочная техника. Минувшей ночью на маршрут выехали 120 единиц спецтехники. За дежурство коммунальные службы вывезли почти 2,5 тысячи кубометров снега.

Так, в ночное время в областном центре выполняли работы по посыпке ПСС всех магистральных улиц Южного и Северного округа, уборке снега с проезжей части, очистке и подметанию обочины дорог и тротуаров, карманов пешеходных переходов, обочин дорог и тротуаров. Проводились работы по расширению дорог на улицах и транспортных развязках: Амурская, Рижская, Центральная, дороги-дублеры пр. Гагарина, Мало-Восточная, Мало-Луговая, Мира, Алтайская, Бурзянцева, Беляевская, пос. Нижнесакмарский.

Вывоз снега осуществляли с пр. Бр. Коростелевых (от моста на ул. Цвиллинга до ул. Ткачева), ул. Салмышской (от ул. Родимцева до пр. Дзержинского и обратно), ул. Цвиллинга (от ул. Рыбаковской до ул. Невельской), пр. Победы (от ул. Терешковой до ост. «Заводская»), пр. Победы (от ул. Орской до ул. Шевченко-четная сторона, от ул. Шевченко до ул. Полигонной - нечетная сторона. Всего за ночь вывезли почти 2,5 тысячи кубометров снега.

Как сообщают в администрации Оренбурга, в восемь утра на дороги областного центра в очередной рейс выехали 80 единиц снегоуборочной техники. Уборку придомовых территорий осуществляют 71 единица техники и 1 018 дворников управляющих организаций.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала