Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
10 января 2017, 12:27

Улицы Оренбурга от снега ночью расчищали 120 спецмашин



На дорогах Оренбурга продолжает работать уборочная техника. Минувшей ночью на маршрут выехали 120 единиц спецтехники. За дежурство коммунальные службы вывезли почти 2,5 тысячи кубометров снега.

Так, в ночное время в областном центре выполняли работы по посыпке ПСС всех магистральных улиц Южного и Северного округа, уборке снега с проезжей части, очистке и подметанию обочины дорог и тротуаров, карманов пешеходных переходов, обочин дорог и тротуаров. Проводились работы по расширению дорог на улицах и транспортных развязках: Амурская, Рижская, Центральная, дороги-дублеры пр. Гагарина, Мало-Восточная, Мало-Луговая, Мира, Алтайская, Бурзянцева, Беляевская, пос. Нижнесакмарский.

Вывоз снега осуществляли с пр. Бр. Коростелевых (от моста на ул. Цвиллинга до ул. Ткачева), ул. Салмышской (от ул. Родимцева до пр. Дзержинского и обратно), ул. Цвиллинга (от ул. Рыбаковской до ул. Невельской), пр. Победы (от ул. Терешковой до ост. «Заводская»), пр. Победы (от ул. Орской до ул. Шевченко-четная сторона, от ул. Шевченко до ул. Полигонной - нечетная сторона. Всего за ночь вывезли почти 2,5 тысячи кубометров снега.

Как сообщают в администрации Оренбурга, в восемь утра на дороги областного центра в очередной рейс выехали 80 единиц снегоуборочной техники. Уборку придомовых территорий осуществляют 71 единица техники и 1 018 дворников управляющих организаций.

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала