Евгений Арапов рассказал об участии оренбуржцев в реконструкции города

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге уже сданы в эксплуатацию три дворовые территории — на улицах Всесоюзной, Мало-Восточной и Новой. О дальнейших планах в рамках проекта и его значении для города рассказал глава Оренбурга Евгений Арапов.

— До конца ноября мы торжественно откроем остальные площадки — на улицах Липовой и Чкалова. Эти пространства станут центром притяжения для жителей микрорайонов и будут примером для благоустройства в Оренбурге на ближайшие годы, — отметил он.

По словам мэра, главной целью проекта является вовлечение горожан в процесс благоустройства.

— Жители всех домов проявили активность и одними из первых подали заявки в проектный офис. Они сами составили проекты своих дворов, контролировали работу строителей, а сейчас принимают сдачу объектов и будут следить за своими обновлёнными дворами, — заключил Арапов.

Глава Оренбурга пообещал что реализация масштабного проекта продолжится.

— Уже формируется программа благоустройства дворов на следующий год, и мы надеемся, что в нашем городе появится ещё больше таких же красивых, уютных и комфортных пространств, — резюмировал он.

Подробнее о рейтинге регионов и о том, как идет реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в нашей стране, можно узнать на интернет – ресурсе, созданном при Минстрое РФ: http://www.gorodsreda.ru/.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге жителям улицы Новой подарили «Изумрудный город»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.