В Оренбурге наградили профсоюзных активистов

Более 100 человек стали участниками торжественного мероприятия, посвященного Дню профсоюзного активиста области. В Оренбурге встретились представители региональных, городских, районных и отраслевых профсоюзов.

Вручить награды и поздравить всех с праздником пришли министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, председатель комитета Законодательного Собрания по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Надыр Ибрагимов, заместитель директора исполнительной дирекции областного союза промышленников и предпринимателей Александр Власов, заместитель главы администрации Оренбурга Ярослав Моисеев.

– Много событий произошло за минувший год, – отметил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, – одними из знаковых можно считать вступление губернатора области Юрия Берга в профсоюзные ряды, подписание очередного трехстороннего соглашения. Мы также значительно укрепили профсоюзную структуру, возобновили работу 11 координационных советов. Профсоюзное движение крепнет, и в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Более 40 выдающихся профсоюзных деятелей сегодня отмечены наградами от Федерации профсоюзов области, правительства, Законодательного собрания, областного Союза промышленников и предпринимателей.

– Всего год остался до столетия объединения профсоюзов Оренбургской области, – сказал Надыр Ибрагимов. – Впечатляют цифры и объем проделанной работы. Защищать права – очень трудоемкое и порой неблагодарное дело. Но я по духу такой же активист как и вы – неравнодушный к несправедливости.

Главным событием дня стало вручение премий победителям Первого областного конкурса «Профсоюзный активист года – 2016». Оказалось, что профсоюз объединяет людей из самых разных сфер.

– Когда-то я тоже был председателем «первички» в центре занятости населения Акбулакского района, – вспомнил Александр Власов, – и знаю, какой это упорный труд. Поэтому у каждого профсоюзного лидера есть вторая профессия – активист. Не секрет, что самая важная работа делается порой незаметно, но как только ее перестают делать, это видит каждый. Всю суть этого наблюдения можно отнести и к профсоюзной работе. Если на предприятии все хорошо и спокойно, то это значит: здесь очень постарался профсоюз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.