Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
6 января 2017, 15:57

Олег Храмкин: Наши новые игроки молоды, амбициозны и заряжены на борьбу



Директор оренбургской «Надежды» Олег Храмкин подвел некоторые итоги прошедшего 2016 года и рассказал о ближайших планах баскетбольного клуба.

- Год был непростой, но вместе с тем, самый успешный в истории нашего клуба. В этом году мы впервые заняли второе место в Евролиге, сыграв уникальный финал в Стамбуле, где опять же впервые встретились два российских клуба. Многие видели этот матч. В поединке за главный трофей нам совсем немного не хватило для победы над УГМК. В этом же году мы заняли второе место в чемпионате России и взяли бронзу в Кубке страны. В 2016-ом мы, опять же впервые в истории, делегировали в национальную сборную России сразу шестерых своих игроков. Вы знаете, что наши баскетболистки успешно преодолели квалификационный раунд и вышли в финальную часть чемпионата Европы, - вспомнил о главных событиях года Храмкин.

Он напомнил также, что один из оренбургских тренеров Александр Ковалев был назначен в этом году главным тренером молодежной сборной России (U-19), которой предстоит участвовать в финальной части первенства мира.

- Наша молодежная команда «Надежда-2» впервые в истории выиграла серебряные медали чемпионата страны по баскетболу среди клубов Суперлиги-2. Конечно же я не могу не вспомнить тех, кто завоевывал трофеи с командой в этом году. Тех игроков, которые делали результат в самом успешном для оренбургского клуба сезоне – это Наталья Жедик, Елена Беглова, Анастасия Шилова, Наталья Анойкина, Жосселина Майга, а также покинувшие команду Деванна Боннер, Анна Круз, Кейла МакБрайд, Анжелика Робинсон, Варвара Псарева, Алена Кириллова, - заключил он.

По мнению Олега Храмкина, первая половина сезона 2016-2017 уже показала, что несмотря на то, что команда обновилась более чем наполовину, у оренбурженок остался костяк, те игроки, которые достойно выступали в прошлом сезоне и продолжают держать высокую планку сейчас.

- На место ушедших пришли новые игроки. Они молоды, амбициозны, заряжены на борьбу. Как подтверждение моих слов, недавно прошедший в Курске Финал Четырех Кубка России. «Надежда» завоевала там бронзу и эта медаль, в буквальном смысле слова, была выстрадана и выиграна за счет сумасшедшей самоотдачи, - заявил президент клуба.

Он также обратился со словами благодарности к оренбургским болельщикам.

- Не могу не отметить наших болельщиков. Они с нами всегда: и в тяжелые минуты, и в минуты радости. За это им отдельное спасибо, я думаю они знают, что являются частью нашей команды. Этот год прошел под знаком слова «команда». Не хочу никого выделять, все отработали великолепно и были действительно командой, - резюмировал Храмкин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евролига: оренбургская «Надежда» начала новый год с победы

 

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала