Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 марта, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
6 января 2017, 15:57

Олег Храмкин: Наши новые игроки молоды, амбициозны и заряжены на борьбу



Директор оренбургской «Надежды» Олег Храмкин подвел некоторые итоги прошедшего 2016 года и рассказал о ближайших планах баскетбольного клуба.

- Год был непростой, но вместе с тем, самый успешный в истории нашего клуба. В этом году мы впервые заняли второе место в Евролиге, сыграв уникальный финал в Стамбуле, где опять же впервые встретились два российских клуба. Многие видели этот матч. В поединке за главный трофей нам совсем немного не хватило для победы над УГМК. В этом же году мы заняли второе место в чемпионате России и взяли бронзу в Кубке страны. В 2016-ом мы, опять же впервые в истории, делегировали в национальную сборную России сразу шестерых своих игроков. Вы знаете, что наши баскетболистки успешно преодолели квалификационный раунд и вышли в финальную часть чемпионата Европы, - вспомнил о главных событиях года Храмкин.

Он напомнил также, что один из оренбургских тренеров Александр Ковалев был назначен в этом году главным тренером молодежной сборной России (U-19), которой предстоит участвовать в финальной части первенства мира.

- Наша молодежная команда «Надежда-2» впервые в истории выиграла серебряные медали чемпионата страны по баскетболу среди клубов Суперлиги-2. Конечно же я не могу не вспомнить тех, кто завоевывал трофеи с командой в этом году. Тех игроков, которые делали результат в самом успешном для оренбургского клуба сезоне – это Наталья Жедик, Елена Беглова, Анастасия Шилова, Наталья Анойкина, Жосселина Майга, а также покинувшие команду Деванна Боннер, Анна Круз, Кейла МакБрайд, Анжелика Робинсон, Варвара Псарева, Алена Кириллова, - заключил он.

По мнению Олега Храмкина, первая половина сезона 2016-2017 уже показала, что несмотря на то, что команда обновилась более чем наполовину, у оренбурженок остался костяк, те игроки, которые достойно выступали в прошлом сезоне и продолжают держать высокую планку сейчас.

- На место ушедших пришли новые игроки. Они молоды, амбициозны, заряжены на борьбу. Как подтверждение моих слов, недавно прошедший в Курске Финал Четырех Кубка России. «Надежда» завоевала там бронзу и эта медаль, в буквальном смысле слова, была выстрадана и выиграна за счет сумасшедшей самоотдачи, - заявил президент клуба.

Он также обратился со словами благодарности к оренбургским болельщикам.

- Не могу не отметить наших болельщиков. Они с нами всегда: и в тяжелые минуты, и в минуты радости. За это им отдельное спасибо, я думаю они знают, что являются частью нашей команды. Этот год прошел под знаком слова «команда». Не хочу никого выделять, все отработали великолепно и были действительно командой, - резюмировал Храмкин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евролига: оренбургская «Надежда» начала новый год с победы

 

0 комментариев
12:40 / сегодня

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала