Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
6 января 2017, 15:57

Олег Храмкин: Наши новые игроки молоды, амбициозны и заряжены на борьбу



Директор оренбургской «Надежды» Олег Храмкин подвел некоторые итоги прошедшего 2016 года и рассказал о ближайших планах баскетбольного клуба.

- Год был непростой, но вместе с тем, самый успешный в истории нашего клуба. В этом году мы впервые заняли второе место в Евролиге, сыграв уникальный финал в Стамбуле, где опять же впервые встретились два российских клуба. Многие видели этот матч. В поединке за главный трофей нам совсем немного не хватило для победы над УГМК. В этом же году мы заняли второе место в чемпионате России и взяли бронзу в Кубке страны. В 2016-ом мы, опять же впервые в истории, делегировали в национальную сборную России сразу шестерых своих игроков. Вы знаете, что наши баскетболистки успешно преодолели квалификационный раунд и вышли в финальную часть чемпионата Европы, - вспомнил о главных событиях года Храмкин.

Он напомнил также, что один из оренбургских тренеров Александр Ковалев был назначен в этом году главным тренером молодежной сборной России (U-19), которой предстоит участвовать в финальной части первенства мира.

- Наша молодежная команда «Надежда-2» впервые в истории выиграла серебряные медали чемпионата страны по баскетболу среди клубов Суперлиги-2. Конечно же я не могу не вспомнить тех, кто завоевывал трофеи с командой в этом году. Тех игроков, которые делали результат в самом успешном для оренбургского клуба сезоне – это Наталья Жедик, Елена Беглова, Анастасия Шилова, Наталья Анойкина, Жосселина Майга, а также покинувшие команду Деванна Боннер, Анна Круз, Кейла МакБрайд, Анжелика Робинсон, Варвара Псарева, Алена Кириллова, - заключил он.

По мнению Олега Храмкина, первая половина сезона 2016-2017 уже показала, что несмотря на то, что команда обновилась более чем наполовину, у оренбурженок остался костяк, те игроки, которые достойно выступали в прошлом сезоне и продолжают держать высокую планку сейчас.

- На место ушедших пришли новые игроки. Они молоды, амбициозны, заряжены на борьбу. Как подтверждение моих слов, недавно прошедший в Курске Финал Четырех Кубка России. «Надежда» завоевала там бронзу и эта медаль, в буквальном смысле слова, была выстрадана и выиграна за счет сумасшедшей самоотдачи, - заявил президент клуба.

Он также обратился со словами благодарности к оренбургским болельщикам.

- Не могу не отметить наших болельщиков. Они с нами всегда: и в тяжелые минуты, и в минуты радости. За это им отдельное спасибо, я думаю они знают, что являются частью нашей команды. Этот год прошел под знаком слова «команда». Не хочу никого выделять, все отработали великолепно и были действительно командой, - резюмировал Храмкин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евролига: оренбургская «Надежда» начала новый год с победы

 

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

23:28 / 28.05.2017

Сотни тысяч болельщиков футбольного клуба «Оренбург» мечтали о Премьер-Лиге годами. В 2016 году мечта стала реальностью: команда попала в элиту российского футбола. Главным слоганом тех дней была фраза «Мы здесь надолго». Увы, «надолго» превратилось в «недолго». Обидное попадание в стыки и вдвойне обидное поражение в двухматчевой дуэли. «Оренбург» прощается со сказкой и отправляется в ФНЛ - правда, делает это после очень достойного для дебютанта сезона и уходит с гордо поднятой головой.

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала