f Олег Храмкин: Наши новые игроки молоды, амбициозны и заряжены на борьбу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
6 января 2017, 15:57

Олег Храмкин: Наши новые игроки молоды, амбициозны и заряжены на борьбу



Директор оренбургской «Надежды» Олег Храмкин подвел некоторые итоги прошедшего 2016 года и рассказал о ближайших планах баскетбольного клуба.

- Год был непростой, но вместе с тем, самый успешный в истории нашего клуба. В этом году мы впервые заняли второе место в Евролиге, сыграв уникальный финал в Стамбуле, где опять же впервые встретились два российских клуба. Многие видели этот матч. В поединке за главный трофей нам совсем немного не хватило для победы над УГМК. В этом же году мы заняли второе место в чемпионате России и взяли бронзу в Кубке страны. В 2016-ом мы, опять же впервые в истории, делегировали в национальную сборную России сразу шестерых своих игроков. Вы знаете, что наши баскетболистки успешно преодолели квалификационный раунд и вышли в финальную часть чемпионата Европы, - вспомнил о главных событиях года Храмкин.

Он напомнил также, что один из оренбургских тренеров Александр Ковалев был назначен в этом году главным тренером молодежной сборной России (U-19), которой предстоит участвовать в финальной части первенства мира.

- Наша молодежная команда «Надежда-2» впервые в истории выиграла серебряные медали чемпионата страны по баскетболу среди клубов Суперлиги-2. Конечно же я не могу не вспомнить тех, кто завоевывал трофеи с командой в этом году. Тех игроков, которые делали результат в самом успешном для оренбургского клуба сезоне – это Наталья Жедик, Елена Беглова, Анастасия Шилова, Наталья Анойкина, Жосселина Майга, а также покинувшие команду Деванна Боннер, Анна Круз, Кейла МакБрайд, Анжелика Робинсон, Варвара Псарева, Алена Кириллова, - заключил он.

По мнению Олега Храмкина, первая половина сезона 2016-2017 уже показала, что несмотря на то, что команда обновилась более чем наполовину, у оренбурженок остался костяк, те игроки, которые достойно выступали в прошлом сезоне и продолжают держать высокую планку сейчас.

- На место ушедших пришли новые игроки. Они молоды, амбициозны, заряжены на борьбу. Как подтверждение моих слов, недавно прошедший в Курске Финал Четырех Кубка России. «Надежда» завоевала там бронзу и эта медаль, в буквальном смысле слова, была выстрадана и выиграна за счет сумасшедшей самоотдачи, - заявил президент клуба.

Он также обратился со словами благодарности к оренбургским болельщикам.

- Не могу не отметить наших болельщиков. Они с нами всегда: и в тяжелые минуты, и в минуты радости. За это им отдельное спасибо, я думаю они знают, что являются частью нашей команды. Этот год прошел под знаком слова «команда». Не хочу никого выделять, все отработали великолепно и были действительно командой, - резюмировал Храмкин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евролига: оренбургская «Надежда» начала новый год с победы

 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала