Доставляем новости, разбираем события
55,85
60,79
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 апреля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
6 января 2017, 15:57

Олег Храмкин: Наши новые игроки молоды, амбициозны и заряжены на борьбу



Директор оренбургской «Надежды» Олег Храмкин подвел некоторые итоги прошедшего 2016 года и рассказал о ближайших планах баскетбольного клуба.

- Год был непростой, но вместе с тем, самый успешный в истории нашего клуба. В этом году мы впервые заняли второе место в Евролиге, сыграв уникальный финал в Стамбуле, где опять же впервые встретились два российских клуба. Многие видели этот матч. В поединке за главный трофей нам совсем немного не хватило для победы над УГМК. В этом же году мы заняли второе место в чемпионате России и взяли бронзу в Кубке страны. В 2016-ом мы, опять же впервые в истории, делегировали в национальную сборную России сразу шестерых своих игроков. Вы знаете, что наши баскетболистки успешно преодолели квалификационный раунд и вышли в финальную часть чемпионата Европы, - вспомнил о главных событиях года Храмкин.

Он напомнил также, что один из оренбургских тренеров Александр Ковалев был назначен в этом году главным тренером молодежной сборной России (U-19), которой предстоит участвовать в финальной части первенства мира.

- Наша молодежная команда «Надежда-2» впервые в истории выиграла серебряные медали чемпионата страны по баскетболу среди клубов Суперлиги-2. Конечно же я не могу не вспомнить тех, кто завоевывал трофеи с командой в этом году. Тех игроков, которые делали результат в самом успешном для оренбургского клуба сезоне – это Наталья Жедик, Елена Беглова, Анастасия Шилова, Наталья Анойкина, Жосселина Майга, а также покинувшие команду Деванна Боннер, Анна Круз, Кейла МакБрайд, Анжелика Робинсон, Варвара Псарева, Алена Кириллова, - заключил он.

По мнению Олега Храмкина, первая половина сезона 2016-2017 уже показала, что несмотря на то, что команда обновилась более чем наполовину, у оренбурженок остался костяк, те игроки, которые достойно выступали в прошлом сезоне и продолжают держать высокую планку сейчас.

- На место ушедших пришли новые игроки. Они молоды, амбициозны, заряжены на борьбу. Как подтверждение моих слов, недавно прошедший в Курске Финал Четырех Кубка России. «Надежда» завоевала там бронзу и эта медаль, в буквальном смысле слова, была выстрадана и выиграна за счет сумасшедшей самоотдачи, - заявил президент клуба.

Он также обратился со словами благодарности к оренбургским болельщикам.

- Не могу не отметить наших болельщиков. Они с нами всегда: и в тяжелые минуты, и в минуты радости. За это им отдельное спасибо, я думаю они знают, что являются частью нашей команды. Этот год прошел под знаком слова «команда». Не хочу никого выделять, все отработали великолепно и были действительно командой, - резюмировал Храмкин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евролига: оренбургская «Надежда» начала новый год с победы

 

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / 25.04.2017

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала