Названы вероятные причины крушения Ан-148

Минтранспорта РФ и источники, близкие к следствию, назвали вероятные причины крушения самолета АН-148, следовавшего по маршруту Москва-Орск, который сегодня днем выледел из Домодедово в Оренбургскую область и потерпел крушения в Раменском районе Мособласти.

Расследование крушения уже началось. Его ведут СКР, Межгосударственный авиационный комитет, транспортная прокуратура и специальная правительственная комиссия. В Минтрансе рассматриваются несколько версий крушения самолета Ан-148. Среди них погодные условия и человеческий фактор, сообщила советник главы Минтранса Жанна Терехова.

— Рассмотрим самые различные версии. Я пока не могу говорить об этом, могло быть всё что угодно — человеческий фактор, погодные условия, — сказала Терехова.

Кроме того, рассматривается и версия о неисправности самолёта, в частности, отказ двигателя. Еще один источник, близкий к следствию, сообщил о вероятном взрыве двигателя.

Погодные условия не могли стать причиной крушения самолёта, во время его взлёта все параметры были в норме, отмечают источники в Росавиации. 

Как писал RIA56, упавший сегодня в Подмосковье самолет Ан-148, купленный АО «Саратовские авиалинии» в лизинг, давно вызывал нарекания со стороны пассажиров и контролирующих органов. Известно, что борт эксплуатировался  менее восьми лет авиакомпанией «Россия». Потом взят в лизинг «Сратовскими авиалиниями». Ан-148 летал на зарубежные направления. Собственником самолета является ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», произведен Воронежским акционерным самолетостроительным обществом. Специалистами это судно характеризуется как надёжный, удобный и малошумный лайнер. Летом прошлого года производство подобных самолетов прекращено, а техническое обслуживание и ремонт сейчас в России невозможны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Почта России» опровергла данные о столкновении рейса «Москва-Орск» с вертолетом

Путин выразил соболезнования родственникам погибших и потребовал расследовать причину крушения рейса «Москва — Орск»

Стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета

Юрий Берг вылетел в Орск поддержать семьи погибших в авиакатастрофе

Опубликовано видео с места крушения самолета Москва — Орск

Авиакатастрофа в Подмосковье: МЧС открыло «горячую линию»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.