Доставляем новости, разбираем события
55,85
60,79
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 апреля, среда
Игорь Комиссарчик, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 апреля 2017, 15:17

«Редкий кадр»: оренбургские бизнесмены и политики посмотрели на себя глазами RIA56



фото: Сергей Медведев, RIA56

Одним из главных сюрпризов премии «Люди года. Золотой кит», которая прошла в Оренбурге 14 апреля, стала фотовыставка «Редкий кадр». За час работы фотогалерею RIA56 посетили несколько сотен гостей премии. Многие из посетителей смогли найти на фотографиях себя.

Лучшее за четыре года

Выставку «Редкий кадр» в региональном информационном агентстве RIA56 готовили больше года. По сути, экспозиция охватила четыре года работы агентства и его главного фотографа – Сергея Медведева. 30 действительно редких кадров с первыми людьми и ключевыми персонами Оренбургской области и России украсили собой зал «Неплюев» молла «Армада».

Фотовыставка приурочена к четырехлетию агентства:  впервые вышло в режим онлайн в апреле 2013 года. Практически сразу главным фотографом RIA56 стал Сергей Медведев. За четыре года он объездил все без исключения уголки Оренбургской области, выполняя задания редакции или сопровождая губернатора. В его объектив попадали жители городов и районов региона, представители власти и бизнеса, федеральные чиновники, известные артисты и спортсмены. Много кадров в архиве Медведева посвящено событиям – происшествия, спорт, официальные церемонии, зарисовки из жизни.

Труднее всего было отобрать фотографии: архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы отобрали 30 лучших. Главным критерием было «взять то, что мы бы не опубликовали на сайте, но при этом интересное, редкое и местами забавное». На фотографиях политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. Вот Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями. Вот первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол. Вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев идет по заснеженному полю.

Первая в истории

RIA56 проводит фотовыставку впервые в истории работы агентства. Еще в начале церемонии «Люди года», работы с «Редкого кадра» были выставлены в зале, но – под тонкими шелковыми платками. Открытие выставки анонсировала шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш, вручавшая вместе с президентом фонда «Евразия» Игорем Храмовым премию «Общественное признание».

- Сегодня мы подготовили гостям церемонии и всем оренбуржцам небольшой сюрприз. В этом зале открывается фотовыставка агентства RIA56, нашего фотографа Сергея Медведева. Вот уже четыре года мы пишем о новостях Оренбургской области и собрали за это время большой архив. Нет ни одного события, которое не было бы в нашей новостной ленте, и большая их часть сопровождается кадрами Сергея. Лучшие, редкие, необычные и ранее никогда не публиковавшиеся фотографии  попали на выставку, - отметила шеф-редактор.

Разумеется, показ в «Армаде» - не единственный в этом году. Через полтора-два месяца выставка на несколько недель украсит собой галерею музея ИЗО. По словам Сергея Медведева, коллекция лучших фото RIA56 будет интересна не только рядовому зрителю, но и героям фотографий.

- Спасибо региональному информационному агентству "Оренбуржье" и RIA56, а также компании «Виконт Медиа» за помощь в организации выставки. Здесь действительно собраны кадры, в которых есть душа и это, правда «лучшее за четыре года». А отдельное спасибо – моей жене Марине, которая терпит мои 200 дней командировок в год, - отметил со сцены Сергей Медведев.

Селфи у собственного портрета

Публика приняла выставку «на ура». Особо живо отреагировали герои фотографий – их на 30 полотнах уместилось более 70. Секунды, в которые гости выставки находили себя на фото RIA56 – бесценны.

- Даже не помню, когда вы сделали это фото. И в кого я целюсь? – говорит Олег Димов, разглядывая снимок, на котором он стреляет из ружья.

Не менее живо отреагировал на свою фотографию руководитель группы компаний «Армада» и депутат Заксоба Андрей Аникеев. Улыбнулись своим снимкам директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм, вице-губернатор Вера Баширова и руководитель «Листа» Сергей Петров.

Гости выставки активно фотографировали представленную экспозицию . Особой популярностью пользовалось фото губернатора Юрия Берга, где он играет на аккордеоне. Публика также делала селфи с полюбившимися  портретами и отправляла редкие кадры героям публикаций. 

А Оренбургу остается ждать лета, когда «Редкий кадр» появится в галерее музея ИЗО. Там экспозиция пробудет около двух недель. 

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / 25.04.2017

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

15:43 / сегодня

Превратить горы отвалов металлургических предприятий в востребованный на рынке абразивный порошок намерено предприятие «Уралгрит». Проект компании, которая завершает строительство завода в Орске, сегодня, 26 апреля, признали приоритетным. Заводу предоставят льготу по налогу на имущество, взамен регион получит свободные от шлаковых гор пространства.

17:13 / 24.04.2017

Текущий ремонт дорог на территории областного центра в 2017 году проведут три компании, ставшие победителями муниципальных торгов. За строительный сезон им предстоит освоить более полумиллиарда рублей и заменить верхний слой асфальта на 27 улицах Оренбурга.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

Архив портала