Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Игорь Комиссарчик, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 апреля 2017, 15:17

«Редкий кадр»: оренбургские бизнесмены и политики посмотрели на себя глазами RIA56



фото: Сергей Медведев, RIA56

Одним из главных сюрпризов премии «Люди года. Золотой кит», которая прошла в Оренбурге 14 апреля, стала фотовыставка «Редкий кадр». За час работы фотогалерею RIA56 посетили несколько сотен гостей премии. Многие из посетителей смогли найти на фотографиях себя.

Лучшее за четыре года

Выставку «Редкий кадр» в региональном информационном агентстве RIA56 готовили больше года. По сути, экспозиция охватила четыре года работы агентства и его главного фотографа – Сергея Медведева. 30 действительно редких кадров с первыми людьми и ключевыми персонами Оренбургской области и России украсили собой зал «Неплюев» молла «Армада».

Фотовыставка приурочена к четырехлетию агентства:  впервые вышло в режим онлайн в апреле 2013 года. Практически сразу главным фотографом RIA56 стал Сергей Медведев. За четыре года он объездил все без исключения уголки Оренбургской области, выполняя задания редакции или сопровождая губернатора. В его объектив попадали жители городов и районов региона, представители власти и бизнеса, федеральные чиновники, известные артисты и спортсмены. Много кадров в архиве Медведева посвящено событиям – происшествия, спорт, официальные церемонии, зарисовки из жизни.

Труднее всего было отобрать фотографии: архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы отобрали 30 лучших. Главным критерием было «взять то, что мы бы не опубликовали на сайте, но при этом интересное, редкое и местами забавное». На фотографиях политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. Вот Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями. Вот первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол. Вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев идет по заснеженному полю.

Первая в истории

RIA56 проводит фотовыставку впервые в истории работы агентства. Еще в начале церемонии «Люди года», работы с «Редкого кадра» были выставлены в зале, но – под тонкими шелковыми платками. Открытие выставки анонсировала шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш, вручавшая вместе с президентом фонда «Евразия» Игорем Храмовым премию «Общественное признание».

- Сегодня мы подготовили гостям церемонии и всем оренбуржцам небольшой сюрприз. В этом зале открывается фотовыставка агентства RIA56, нашего фотографа Сергея Медведева. Вот уже четыре года мы пишем о новостях Оренбургской области и собрали за это время большой архив. Нет ни одного события, которое не было бы в нашей новостной ленте, и большая их часть сопровождается кадрами Сергея. Лучшие, редкие, необычные и ранее никогда не публиковавшиеся фотографии  попали на выставку, - отметила шеф-редактор.

Разумеется, показ в «Армаде» - не единственный в этом году. Через полтора-два месяца выставка на несколько недель украсит собой галерею музея ИЗО. По словам Сергея Медведева, коллекция лучших фото RIA56 будет интересна не только рядовому зрителю, но и героям фотографий.

- Спасибо региональному информационному агентству "Оренбуржье" и RIA56, а также компании «Виконт Медиа» за помощь в организации выставки. Здесь действительно собраны кадры, в которых есть душа и это, правда «лучшее за четыре года». А отдельное спасибо – моей жене Марине, которая терпит мои 200 дней командировок в год, - отметил со сцены Сергей Медведев.

Селфи у собственного портрета

Публика приняла выставку «на ура». Особо живо отреагировали герои фотографий – их на 30 полотнах уместилось более 70. Секунды, в которые гости выставки находили себя на фото RIA56 – бесценны.

- Даже не помню, когда вы сделали это фото. И в кого я целюсь? – говорит Олег Димов, разглядывая снимок, на котором он стреляет из ружья.

Не менее живо отреагировал на свою фотографию руководитель группы компаний «Армада» и депутат Заксоба Андрей Аникеев. Улыбнулись своим снимкам директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм, вице-губернатор Вера Баширова и руководитель «Листа» Сергей Петров.

Гости выставки активно фотографировали представленную экспозицию . Особой популярностью пользовалось фото губернатора Юрия Берга, где он играет на аккордеоне. Публика также делала селфи с полюбившимися  портретами и отправляла редкие кадры героям публикаций. 

А Оренбургу остается ждать лета, когда «Редкий кадр» появится в галерее музея ИЗО. Там экспозиция пробудет около двух недель. 

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала