f «Редкий кадр»: оренбургские бизнесмены и политики посмотрели на себя глазами RIA56
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Игорь Комиссарчик, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 апреля 2017, 15:17

«Редкий кадр»: оренбургские бизнесмены и политики посмотрели на себя глазами RIA56



фото: Сергей Медведев, RIA56

Одним из главных сюрпризов премии «Люди года. Золотой кит», которая прошла в Оренбурге 14 апреля, стала фотовыставка «Редкий кадр». За час работы фотогалерею RIA56 посетили несколько сотен гостей премии. Многие из посетителей смогли найти на фотографиях себя.

Лучшее за четыре года

Выставку «Редкий кадр» в региональном информационном агентстве RIA56 готовили больше года. По сути, экспозиция охватила четыре года работы агентства и его главного фотографа – Сергея Медведева. 30 действительно редких кадров с первыми людьми и ключевыми персонами Оренбургской области и России украсили собой зал «Неплюев» молла «Армада».

Фотовыставка приурочена к четырехлетию агентства:  впервые вышло в режим онлайн в апреле 2013 года. Практически сразу главным фотографом RIA56 стал Сергей Медведев. За четыре года он объездил все без исключения уголки Оренбургской области, выполняя задания редакции или сопровождая губернатора. В его объектив попадали жители городов и районов региона, представители власти и бизнеса, федеральные чиновники, известные артисты и спортсмены. Много кадров в архиве Медведева посвящено событиям – происшествия, спорт, официальные церемонии, зарисовки из жизни.

Труднее всего было отобрать фотографии: архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы отобрали 30 лучших. Главным критерием было «взять то, что мы бы не опубликовали на сайте, но при этом интересное, редкое и местами забавное». На фотографиях политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. Вот Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями. Вот первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол. Вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев идет по заснеженному полю.

Первая в истории

RIA56 проводит фотовыставку впервые в истории работы агентства. Еще в начале церемонии «Люди года», работы с «Редкого кадра» были выставлены в зале, но – под тонкими шелковыми платками. Открытие выставки анонсировала шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш, вручавшая вместе с президентом фонда «Евразия» Игорем Храмовым премию «Общественное признание».

- Сегодня мы подготовили гостям церемонии и всем оренбуржцам небольшой сюрприз. В этом зале открывается фотовыставка агентства RIA56, нашего фотографа Сергея Медведева. Вот уже четыре года мы пишем о новостях Оренбургской области и собрали за это время большой архив. Нет ни одного события, которое не было бы в нашей новостной ленте, и большая их часть сопровождается кадрами Сергея. Лучшие, редкие, необычные и ранее никогда не публиковавшиеся фотографии  попали на выставку, - отметила шеф-редактор.

Разумеется, показ в «Армаде» - не единственный в этом году. Через полтора-два месяца выставка на несколько недель украсит собой галерею музея ИЗО. По словам Сергея Медведева, коллекция лучших фото RIA56 будет интересна не только рядовому зрителю, но и героям фотографий.

- Спасибо региональному информационному агентству "Оренбуржье" и RIA56, а также компании «Виконт Медиа» за помощь в организации выставки. Здесь действительно собраны кадры, в которых есть душа и это, правда «лучшее за четыре года». А отдельное спасибо – моей жене Марине, которая терпит мои 200 дней командировок в год, - отметил со сцены Сергей Медведев.

Селфи у собственного портрета

Публика приняла выставку «на ура». Особо живо отреагировали герои фотографий – их на 30 полотнах уместилось более 70. Секунды, в которые гости выставки находили себя на фото RIA56 – бесценны.

- Даже не помню, когда вы сделали это фото. И в кого я целюсь? – говорит Олег Димов, разглядывая снимок, на котором он стреляет из ружья.

Не менее живо отреагировал на свою фотографию руководитель группы компаний «Армада» и депутат Заксоба Андрей Аникеев. Улыбнулись своим снимкам директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм, вице-губернатор Вера Баширова и руководитель «Листа» Сергей Петров.

Гости выставки активно фотографировали представленную экспозицию . Особой популярностью пользовалось фото губернатора Юрия Берга, где он играет на аккордеоне. Публика также делала селфи с полюбившимися  портретами и отправляла редкие кадры героям публикаций. 

А Оренбургу остается ждать лета, когда «Редкий кадр» появится в галерее музея ИЗО. Там экспозиция пробудет около двух недель. 

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала