Доставляем новости, разбираем события
60,15
67,15
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июня, пятница
Игорь Комиссарчик, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 апреля 2017, 15:17

«Редкий кадр»: оренбургские бизнесмены и политики посмотрели на себя глазами RIA56



фото: Сергей Медведев, RIA56

Одним из главных сюрпризов премии «Люди года. Золотой кит», которая прошла в Оренбурге 14 апреля, стала фотовыставка «Редкий кадр». За час работы фотогалерею RIA56 посетили несколько сотен гостей премии. Многие из посетителей смогли найти на фотографиях себя.

Лучшее за четыре года

Выставку «Редкий кадр» в региональном информационном агентстве RIA56 готовили больше года. По сути, экспозиция охватила четыре года работы агентства и его главного фотографа – Сергея Медведева. 30 действительно редких кадров с первыми людьми и ключевыми персонами Оренбургской области и России украсили собой зал «Неплюев» молла «Армада».

Фотовыставка приурочена к четырехлетию агентства:  впервые вышло в режим онлайн в апреле 2013 года. Практически сразу главным фотографом RIA56 стал Сергей Медведев. За четыре года он объездил все без исключения уголки Оренбургской области, выполняя задания редакции или сопровождая губернатора. В его объектив попадали жители городов и районов региона, представители власти и бизнеса, федеральные чиновники, известные артисты и спортсмены. Много кадров в архиве Медведева посвящено событиям – происшествия, спорт, официальные церемонии, зарисовки из жизни.

Труднее всего было отобрать фотографии: архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы отобрали 30 лучших. Главным критерием было «взять то, что мы бы не опубликовали на сайте, но при этом интересное, редкое и местами забавное». На фотографиях политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. Вот Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями. Вот первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол. Вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев идет по заснеженному полю.

Первая в истории

RIA56 проводит фотовыставку впервые в истории работы агентства. Еще в начале церемонии «Люди года», работы с «Редкого кадра» были выставлены в зале, но – под тонкими шелковыми платками. Открытие выставки анонсировала шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш, вручавшая вместе с президентом фонда «Евразия» Игорем Храмовым премию «Общественное признание».

- Сегодня мы подготовили гостям церемонии и всем оренбуржцам небольшой сюрприз. В этом зале открывается фотовыставка агентства RIA56, нашего фотографа Сергея Медведева. Вот уже четыре года мы пишем о новостях Оренбургской области и собрали за это время большой архив. Нет ни одного события, которое не было бы в нашей новостной ленте, и большая их часть сопровождается кадрами Сергея. Лучшие, редкие, необычные и ранее никогда не публиковавшиеся фотографии  попали на выставку, - отметила шеф-редактор.

Разумеется, показ в «Армаде» - не единственный в этом году. Через полтора-два месяца выставка на несколько недель украсит собой галерею музея ИЗО. По словам Сергея Медведева, коллекция лучших фото RIA56 будет интересна не только рядовому зрителю, но и героям фотографий.

- Спасибо региональному информационному агентству "Оренбуржье" и RIA56, а также компании «Виконт Медиа» за помощь в организации выставки. Здесь действительно собраны кадры, в которых есть душа и это, правда «лучшее за четыре года». А отдельное спасибо – моей жене Марине, которая терпит мои 200 дней командировок в год, - отметил со сцены Сергей Медведев.

Селфи у собственного портрета

Публика приняла выставку «на ура». Особо живо отреагировали герои фотографий – их на 30 полотнах уместилось более 70. Секунды, в которые гости выставки находили себя на фото RIA56 – бесценны.

- Даже не помню, когда вы сделали это фото. И в кого я целюсь? – говорит Олег Димов, разглядывая снимок, на котором он стреляет из ружья.

Не менее живо отреагировал на свою фотографию руководитель группы компаний «Армада» и депутат Заксоба Андрей Аникеев. Улыбнулись своим снимкам директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм, вице-губернатор Вера Баширова и руководитель «Листа» Сергей Петров.

Гости выставки активно фотографировали представленную экспозицию . Особой популярностью пользовалось фото губернатора Юрия Берга, где он играет на аккордеоне. Публика также делала селфи с полюбившимися  портретами и отправляла редкие кадры героям публикаций. 

А Оренбургу остается ждать лета, когда «Редкий кадр» появится в галерее музея ИЗО. Там экспозиция пробудет около двух недель. 

0 комментариев
14:25 / сегодня

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

12:46 / 19.06.2017

Завершилось очередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты объявили старт сентябрьской избирательной кампании. Согласно решению народных избранников, состав Горсовета должны пополнить представители четвертого и шестнадцатого округов областного центра. Решение о довыборах стало ключевым, но далеко не единственным в повестке заседания депутатов.

16:39 / 17.06.2017

Сколько бывших колхозников, получив в начале девяностых свои несколько гектаров, не смогли распорядиться землей, разочаровались, бросив это дело, оставив участки зарастать бурьяном. Но есть и другие – те, кто год от года наращивал производство и сегодня входит в число по-настоящему эффективных земледельцев Оренбуржья.

Архив портала