f «Редкий кадр»: оренбургские бизнесмены и политики посмотрели на себя глазами RIA56
Игорь Комиссарчик, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 апреля 2017, 15:17

«Редкий кадр»: оренбургские бизнесмены и политики посмотрели на себя глазами RIA56



фото: Сергей Медведев, RIA56

Одним из главных сюрпризов премии «Люди года. Золотой кит», которая прошла в Оренбурге 14 апреля, стала фотовыставка «Редкий кадр». За час работы фотогалерею RIA56 посетили несколько сотен гостей премии. Многие из посетителей смогли найти на фотографиях себя.

Лучшее за четыре года

Выставку «Редкий кадр» в региональном информационном агентстве RIA56 готовили больше года. По сути, экспозиция охватила четыре года работы агентства и его главного фотографа – Сергея Медведева. 30 действительно редких кадров с первыми людьми и ключевыми персонами Оренбургской области и России украсили собой зал «Неплюев» молла «Армада».

Фотовыставка приурочена к четырехлетию агентства:  впервые вышло в режим онлайн в апреле 2013 года. Практически сразу главным фотографом RIA56 стал Сергей Медведев. За четыре года он объездил все без исключения уголки Оренбургской области, выполняя задания редакции или сопровождая губернатора. В его объектив попадали жители городов и районов региона, представители власти и бизнеса, федеральные чиновники, известные артисты и спортсмены. Много кадров в архиве Медведева посвящено событиям – происшествия, спорт, официальные церемонии, зарисовки из жизни.

Труднее всего было отобрать фотографии: архив RIA56 насчитывает сотни тысяч кадров. В итоге мы отобрали 30 лучших. Главным критерием было «взять то, что мы бы не опубликовали на сайте, но при этом интересное, редкое и местами забавное». На фотографиях политики, бизнесмены, артисты и даже федеральные министры предстают в необычных для себя или зрителя ситуациях. Вот Юрий Мищеряков отдыхает в тени сцены между предвыборными выступлениями. Вот первый вице-губернатор Сергей Балыкин играет в футбол. Вице-спикер Заксоба Олег Димов стреляет из ружья, а музыкант Денис Мацуев идет по заснеженному полю.

Первая в истории

RIA56 проводит фотовыставку впервые в истории работы агентства. Еще в начале церемонии «Люди года», работы с «Редкого кадра» были выставлены в зале, но – под тонкими шелковыми платками. Открытие выставки анонсировала шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш, вручавшая вместе с президентом фонда «Евразия» Игорем Храмовым премию «Общественное признание».

- Сегодня мы подготовили гостям церемонии и всем оренбуржцам небольшой сюрприз. В этом зале открывается фотовыставка агентства RIA56, нашего фотографа Сергея Медведева. Вот уже четыре года мы пишем о новостях Оренбургской области и собрали за это время большой архив. Нет ни одного события, которое не было бы в нашей новостной ленте, и большая их часть сопровождается кадрами Сергея. Лучшие, редкие, необычные и ранее никогда не публиковавшиеся фотографии  попали на выставку, - отметила шеф-редактор.

Разумеется, показ в «Армаде» - не единственный в этом году. Через полтора-два месяца выставка на несколько недель украсит собой галерею музея ИЗО. По словам Сергея Медведева, коллекция лучших фото RIA56 будет интересна не только рядовому зрителю, но и героям фотографий.

- Спасибо региональному информационному агентству "Оренбуржье" и RIA56, а также компании «Виконт Медиа» за помощь в организации выставки. Здесь действительно собраны кадры, в которых есть душа и это, правда «лучшее за четыре года». А отдельное спасибо – моей жене Марине, которая терпит мои 200 дней командировок в год, - отметил со сцены Сергей Медведев.

Селфи у собственного портрета

Публика приняла выставку «на ура». Особо живо отреагировали герои фотографий – их на 30 полотнах уместилось более 70. Секунды, в которые гости выставки находили себя на фото RIA56 – бесценны.

- Даже не помню, когда вы сделали это фото. И в кого я целюсь? – говорит Олег Димов, разглядывая снимок, на котором он стреляет из ружья.

Не менее живо отреагировал на свою фотографию руководитель группы компаний «Армада» и депутат Заксоба Андрей Аникеев. Улыбнулись своим снимкам директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм, вице-губернатор Вера Баширова и руководитель «Листа» Сергей Петров.

Гости выставки активно фотографировали представленную экспозицию . Особой популярностью пользовалось фото губернатора Юрия Берга, где он играет на аккордеоне. Публика также делала селфи с полюбившимися  портретами и отправляла редкие кадры героям публикаций. 

А Оренбургу остается ждать лета, когда «Редкий кадр» появится в галерее музея ИЗО. Там экспозиция пробудет около двух недель. 

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала