f Минобороны: Прежние отношения с НАТО восстановятся через год-два
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
14 сентября 2017, 09:48

Минобороны: Прежние отношения с НАТО восстановятся через год-два



Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил о том, что Россия восстановит прежний формат отношений с НАТО в ближайшие год-два.

- Мы не хотели бы, чтобы наше сотрудничество оставалось допотопным. Я уверен в том, что мы вернем наши отношения с НАТО и вернемся и к той прекрасной форме взаимодействия, как Совет Россия – НАТО, — рассказал Фомин в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.

Кроме того, замглавы Минобороны РФ подчеркнул, что совместные учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер.

- Никаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется. Главная цель учений — отработка соответствующих способов и применения вооруженных сил для борьбы с терроризмом, — заявил Фомин.

6 сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» не несут угрозы ни для одной из стран альянса. Совместные белорусско-российские стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14–20 сентября на территории Белоруссии. В учениях будет задействовано до 12,7 тыс. военнослужащих, до 680 единиц боевой техники, около 70 самолетов и вертолетов, пишут Известия.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала