Доставляем новости, разбираем события
63,91
68,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     8 декабря, четверг
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
13 января 2016, 23:59

The Boston Herald: Обама живет в стране чудес

Во время обращения американского лидера Барака Обамы к конгрессу можно было наблюдать очередные обещания надежд и перемен. Однако американцы ждут единственной перемены: они хотят себе нового лидера, пишет обозреватель The Boston Herald. Перевод статьи приводят РИА Новости.

- Около 70% американцев считают, что эта нация движется в неправильном направлении. Единственная надежда, за которую они цепляются, состоит в том, что мы сможем выжить в следующем году без крупного экономического бедствия или очередной террористической атаки. Никогда наша нация не была так раздроблена, как сейчас, из-за человека, который ничего не знает о компромиссе и который идет наперекор Конгрессу и Конституции каждым своим решением, - пишет обозреватель. 

Однако провалы Обамы во внешней политике и национальной безопасности заслуживают отдельного внимания – американский президент заявил, что Соединенные Штаты являются самой мощной державой на Земле. Но Северная Корея, испытывающая ядерную бомбу (третий раз за время президентства Обамы), участие России в сирийском конфликте, Исламское государство (террористическая группировка, запрещена в РФ) и парижские теракты, а также теракт в Стамбуле на этой неделе ставят заявления Обамы под большое сомнение. Некоторые слова американского президента обозреватель счел особенно далекими от реальности – в частности, заявление о том, что ИГ не угрожает существованию Соединенных Штатов.

- Мир, в котором живет Обама – это какое-то мифическое место. А он еще задается вопросом, почему люди недовольны и скептичны, — пишет автор материала. 

0 комментариев
15:02 / 01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию сообщил, что в будущем году регионы получат на благоустройство 20 миллиардов рублей. Внимание уделят в том числе монотерриториям.

10:40 / 04.12.2016

Главная городская елка уже готовится к грядущим праздникам. В Оренбурге начали монтировать собственно дерево на вращающемся остове и строят ледяные городки в сквере перед Домом Советов. Не смотря на то, что бюджет на новогоднее убранство в этом году сократили вдвое, праздник обещают яркий.

17:50 / 05.12.2016

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. 

14:19 / 03.12.2016

На состоявшейся в Оренбургском областном театре кукол пресс-конференции директор театра Рашит Хабибуллин и главный режиссер Вадим Смирнов рассказали о готовящихся в театре премьерах и поделились планами на будущее.

09:07 / 01.12.2016

Октябрь 2016-го. Гавана встретила пасмурной погодой, с небольшим дождём и ветром. Воздух, тёплый и влажный, обдувал, словно дыхание приближающегося урагана «Мэтью». Я на Кубе. Садимся в автобус. И вот уже под покровом ночи он мчится к побережью Атлантического океана. Всматриваюсь в окно, чтобы хоть что-то разглядеть. 

Архив портала