f Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров сдался с повинной
Оренбург, РИА «Оренбуржье». На фото - Игорь Макаров
,
Происшествия
8 октября 2016, 23:24

Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров явился с повинной



Региональное управление Следственного комитета России по Оренбургской области восьмого октября сообщило о том, что один их подозреваемых в убийстве сотрудника уголовного розыска Оренбурга Евгения Никулина Игорь Макаров совершил явку с повинной.

По заявлению следствия, Макаров добровольно явился в следственные органы. По данным СУ СК РФ по региону, Макаров соверщил явку с повинной, «вероятно, осознавая неизбежную участь».

- В настоящее время с ним работают следователи, выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Версия о его причастности  к преступлению проверяется, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В какой степени Макаров причастен к убийству, пока не сообщается. Ранее отмечалось, что удары ножом полицейскому нанес один человек, однако угонщиков было несколько, и преследовать он мог также нескольких людей.

Официальных комментариев представителей уголовного розыска, а также пресс-службы ГУ МВД по Оренбургской области по факту явки с повинной пока не поступало.

В региональном управлении Следственного комитета подчеркивают, что поиск соучастников преступления продолжается. В розыске по-прежнему числятся 29-летний Александр Дворников и 23-летний Альберт Арзуманян.

Как писал RIA56, 27-летний сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин был убит при исполнении в ночь на шестое октября в центре Оренбурга. При преследовании банды угонщиков он получил смертельные ранения ножом, скончавшись в отделении Первой городской больницы. Полицейским удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы, позже были названы имена подозреваемых. Уголовное дело было возбуждено по п.б ч.3 ст.161 УК РФ, ст.317 УК РФ. Максимальное наказание, которое могут получить фигуранты дела - пожизненное заключение.

0 комментариев
Архив портала