Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье». На фото - Игорь Макаров
,
Происшествия
8 октября 2016, 23:24

Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров явился с повинной



Региональное управление Следственного комитета России по Оренбургской области восьмого октября сообщило о том, что один их подозреваемых в убийстве сотрудника уголовного розыска Оренбурга Евгения Никулина Игорь Макаров совершил явку с повинной.

По заявлению следствия, Макаров добровольно явился в следственные органы. По данным СУ СК РФ по региону, Макаров соверщил явку с повинной, «вероятно, осознавая неизбежную участь».

- В настоящее время с ним работают следователи, выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Версия о его причастности  к преступлению проверяется, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В какой степени Макаров причастен к убийству, пока не сообщается. Ранее отмечалось, что удары ножом полицейскому нанес один человек, однако угонщиков было несколько, и преследовать он мог также нескольких людей.

Официальных комментариев представителей уголовного розыска, а также пресс-службы ГУ МВД по Оренбургской области по факту явки с повинной пока не поступало.

В региональном управлении Следственного комитета подчеркивают, что поиск соучастников преступления продолжается. В розыске по-прежнему числятся 29-летний Александр Дворников и 23-летний Альберт Арзуманян.

Как писал RIA56, 27-летний сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин был убит при исполнении в ночь на шестое октября в центре Оренбурга. При преследовании банды угонщиков он получил смертельные ранения ножом, скончавшись в отделении Первой городской больницы. Полицейским удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы, позже были названы имена подозреваемых. Уголовное дело было возбуждено по п.б ч.3 ст.161 УК РФ, ст.317 УК РФ. Максимальное наказание, которое могут получить фигуранты дела - пожизненное заключение.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала