f «Туриада-2017»: 39 оренбургских спортсменов отправились в туристический лагерь
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Спорт
16 мая 2017, 08:47

«Туриада-2017»: 39 оренбургских спортсменов отправились в туристический лагерь

Команда молодых спортсменов из Оренбурга, Орска и Новотроицка отправилась накануне, 15 мая, в спортивно-туристический лагерь в Саратовской области. С 16 по 19 мая студенты проведут на базе горнолыжного курорта «Хвалынский», где будут соревноваться в спортивном туризме.

Участниками спортивно-туристического лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2017» в этом году станут около 700 студентов, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», в том числе из Москвы и Екатеринбурга.

На пятые, юбилейные, соревнования оренбуржцев проводили главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор региона по социальной политике Павел Самсонов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун.

Как отметил Павел Самсонов, Оренбуржье туризм имеет свои корни и традиции. Туристические дисциплины включены в сельские игры, спартакиаду школьников, универсиаду, спартакиаду производственных коллективов, спартакиаду допризывной молодёжи. Туризм стал неотъемлемой частью «Золотого колоса Оренбуржья», Фестиваля рабочего спорта «Оренбургская снежинка». Он пожелал спортсменам удачи, новых спортивных побед, уверенности в собственных силах и достойных результатов.

- Не сомневаюсь, что спортивно-туристский лагерь «Туриада-2017»подарит вам настоящий спортивный праздник, порадует честной и зрелищной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов, - подчеркнул Самсонов.

Гости лагеря примут участие в соревнованиях на пешеходных дистанциях, а 19 мая – в показательных выступлениях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (эстафета). В рамках спортивной программы также состоится первенство ПФО по спортивному туризму. В культурно-познавательную программу вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала