Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Спорт
16 мая 2017, 08:47

«Туриада-2017»: 39 оренбургских спортсменов отправились в туристический лагерь

Команда молодых спортсменов из Оренбурга, Орска и Новотроицка отправилась накануне, 15 мая, в спортивно-туристический лагерь в Саратовской области. С 16 по 19 мая студенты проведут на базе горнолыжного курорта «Хвалынский», где будут соревноваться в спортивном туризме.

Участниками спортивно-туристического лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2017» в этом году станут около 700 студентов, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», в том числе из Москвы и Екатеринбурга.

На пятые, юбилейные, соревнования оренбуржцев проводили главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор региона по социальной политике Павел Самсонов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун.

Как отметил Павел Самсонов, Оренбуржье туризм имеет свои корни и традиции. Туристические дисциплины включены в сельские игры, спартакиаду школьников, универсиаду, спартакиаду производственных коллективов, спартакиаду допризывной молодёжи. Туризм стал неотъемлемой частью «Золотого колоса Оренбуржья», Фестиваля рабочего спорта «Оренбургская снежинка». Он пожелал спортсменам удачи, новых спортивных побед, уверенности в собственных силах и достойных результатов.

- Не сомневаюсь, что спортивно-туристский лагерь «Туриада-2017»подарит вам настоящий спортивный праздник, порадует честной и зрелищной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов, - подчеркнул Самсонов.

Гости лагеря примут участие в соревнованиях на пешеходных дистанциях, а 19 мая – в показательных выступлениях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (эстафета). В рамках спортивной программы также состоится первенство ПФО по спортивному туризму. В культурно-познавательную программу вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала