f Решающий матч: как «Оренбург» должен сыграть с «Ростовом», чтобы остаться в РФПЛ
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
19 мая 2017, 13:22

Решающий матч: как «Оренбург» должен сыграть с «Ростовом», чтобы остаться в РФПЛ



Футбольный клуб «Оренбург» 21 мая на стадионе «Газовик» примет ФК «Ростов». Матч последнего тура будет самым бескомпромиссным в сезоне: ростовчане борются за еврокубки, оренбуржцы - за право сыграть в стыковых матчах.

Ничья с «Уфой» серьезно осложнила жизнь «Оренбургу». Победа давала команде Роберта Евдокимова шанс миновать даже стыковые матчи, но пропущенный на 93 минуте гол испортил оренбуржцам все планы. Теперь все решится в последнем туре.

Расклад перед последним туром таков: на 13 месте «Крылья Советов» c 28 очками, на 14 - «Оренбург» с 27, на 15 - тульский «Арсенал» с 25. У «Урала» и «Анжи» - по 30 очков.

Самарцам, чтобы обезопасить себя от прямого вылета, нужно не проиграть «Тереку». Сделать это будет непросто - команда из Грозного сильнее по составу, а победа может подарить чеченской команде еврокубки. «Крылья» теоретически могут отправить в стыковые матчи идущие выше «Анжи и Урал» - для этого самарцам нужна победа при поражении махачкалинцев или свердловчан.

«Оренбург» выйти из зоны стыков уже не сможет - даже при равенстве очков и побед, команда Роберта Евдокимова уступит «Анжи» и «Уралу» по личным встречам. Однако победа над «Ростовом» гарнтирует оренбуржцам место в стыковых матчах.

В случае ничейного результата или поражения команде Евдокимова придется оглядываться на «Арсенал», который дома принимает уже ставший чемпионом «Спартак». Если туляки не выигрывают у москвичей - они вылетают. Но если случится сенсация и «Арсенал» победит действующего чемпиона, «Оренбургу» нужна только победа. Ничья или поражение отправят команду Евдокимова в ФНЛ.

Загвоздка состоит в том, что при равенстве очков в РФПЛ выше стоит та команда, у которой больше побед. Сейчас у Тулы и Оренбурга побед поровну. Но если «Спартак» проиграет в Туле, а оренбуржцы сыграют вничью с ростовчанами, побед у «Арсенала» при равенстве очков будет больше. Ровно по той же причине «Оренбург», победив «Ростов», не обойдет в таблице «Урал», если тот проиграет. А в случае с «Анжи» побед станет поровну, но тогда по следующему дополнительному показателю - личным встречам - оренбуржцы вновь окажутся ниже.

Сезон 2016-2017 в РФПЛ может поставить своеобразный рекорд. У команды, набравшей 28 очков, есть вероятность прямого вылета - такого раньше в российском футболе не было. Стоит отметить, что «Ростов» устроит и ничья. Для гарантированного места в Лиге Европы команде Кириченко и Бердыева достаточно всего одного очка.

RIA56 будет вести онлайн-трансляцию матча в Оренбурге и параллельно следить за матчами прямых конкурентов. Игра с «Ростовом» начнется в 17:00 по местному времени. Билеты уже поступили в продажу.

1 комментарий
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала