Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
19 мая 2017, 13:22

Решающий матч: как «Оренбург» должен сыграть с «Ростовом», чтобы остаться в РФПЛ



Футбольный клуб «Оренбург» 21 мая на стадионе «Газовик» примет ФК «Ростов». Матч последнего тура будет самым бескомпромиссным в сезоне: ростовчане борются за еврокубки, оренбуржцы - за право сыграть в стыковых матчах.

Ничья с «Уфой» серьезно осложнила жизнь «Оренбургу». Победа давала команде Роберта Евдокимова шанс миновать даже стыковые матчи, но пропущенный на 93 минуте гол испортил оренбуржцам все планы. Теперь все решится в последнем туре.

Расклад перед последним туром таков: на 13 месте «Крылья Советов» c 28 очками, на 14 - «Оренбург» с 27, на 15 - тульский «Арсенал» с 25. У «Урала» и «Анжи» - по 30 очков.

Самарцам, чтобы обезопасить себя от прямого вылета, нужно не проиграть «Тереку». Сделать это будет непросто - команда из Грозного сильнее по составу, а победа может подарить чеченской команде еврокубки. «Крылья» теоретически могут отправить в стыковые матчи идущие выше «Анжи и Урал» - для этого самарцам нужна победа при поражении махачкалинцев или свердловчан.

«Оренбург» выйти из зоны стыков уже не сможет - даже при равенстве очков и побед, команда Роберта Евдокимова уступит «Анжи» и «Уралу» по личным встречам. Однако победа над «Ростовом» гарнтирует оренбуржцам место в стыковых матчах.

В случае ничейного результата или поражения команде Евдокимова придется оглядываться на «Арсенал», который дома принимает уже ставший чемпионом «Спартак». Если туляки не выигрывают у москвичей - они вылетают. Но если случится сенсация и «Арсенал» победит действующего чемпиона, «Оренбургу» нужна только победа. Ничья или поражение отправят команду Евдокимова в ФНЛ.

Загвоздка состоит в том, что при равенстве очков в РФПЛ выше стоит та команда, у которой больше побед. Сейчас у Тулы и Оренбурга побед поровну. Но если «Спартак» проиграет в Туле, а оренбуржцы сыграют вничью с ростовчанами, побед у «Арсенала» при равенстве очков будет больше. Ровно по той же причине «Оренбург», победив «Ростов», не обойдет в таблице «Урал», если тот проиграет. А в случае с «Анжи» побед станет поровну, но тогда по следующему дополнительному показателю - личным встречам - оренбуржцы вновь окажутся ниже.

Сезон 2016-2017 в РФПЛ может поставить своеобразный рекорд. У команды, набравшей 28 очков, есть вероятность прямого вылета - такого раньше в российском футболе не было. Стоит отметить, что «Ростов» устроит и ничья. Для гарантированного места в Лиге Европы команде Кириченко и Бердыева достаточно всего одного очка.

RIA56 будет вести онлайн-трансляцию матча в Оренбурге и параллельно следить за матчами прямых конкурентов. Игра с «Ростовом» начнется в 17:00 по местному времени. Билеты уже поступили в продажу.

1 комментарий
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала