f В селе Желтое начались основные берегоукрепительные работы
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Саракташский район, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 июня 2017, 12:18

В селе Желтое начались основные берегоукрепительные работы



В селе Желтое Саракташского района Оренбургской области строительные службы приступили к основной части работ по укреплению берега Сакмары.

В работах задействованы, помимо живой силы, железнодорожная техника и грузовики. Напомним, в этом году берег реки укрепляют и готовят к масштабным работам 2018 года. 

Поезда подвозят к месту обрушения берега специальный камень, который сбрасывается вниз для предотвращения новых обвалов. Монтируются технологические площадки. На берег Сакмары уже подвезли специальную сетку, которая также должна защитить уязвимую часть от обрушений.

Новых обвалов за последние недели у села Желтое не зафиксировано.

- После прошлых обвалов приняли меры, чтобы обрушений больше не было. С момента последнего обвала береговая линия стабильна, от транспортных магистралей ее по-прежнему отделяют более 30 метров, - сообщил RIA56 представитель сельской администрации.

Напомним, масштабное осыпание грунта на берегу Сакмары у села Желтое Саракташского района Оренбургской области случилось в период с 24 апреля по 4 мая в период пика паводка на реке. Как писал RIA56, в результате нового обрушения расстояние от железной дороги и автотрассы до обрыва составляет всего 35 метров. Накануне губернатор Юрий Берг, руководство района и представители РЖД выехали на место обрушения. Со стороны РЖД на этот раз даны гарантии берегоукрепительных работ и обеспечения транспортной безопасности на месте инцидента.

В 2018 году рабочие будут останавливать движение подмыва нижних слоев среза с засыпкой бетона, делать каменные набросы и параллельно по скорректированному проекту делать капитальную защиту берега.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала