f В селе Желтое начались основные берегоукрепительные работы
Саракташский район, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 июня 2017, 12:18

В селе Желтое начались основные берегоукрепительные работы



В селе Желтое Саракташского района Оренбургской области строительные службы приступили к основной части работ по укреплению берега Сакмары.

В работах задействованы, помимо живой силы, железнодорожная техника и грузовики. Напомним, в этом году берег реки укрепляют и готовят к масштабным работам 2018 года. 

Поезда подвозят к месту обрушения берега специальный камень, который сбрасывается вниз для предотвращения новых обвалов. Монтируются технологические площадки. На берег Сакмары уже подвезли специальную сетку, которая также должна защитить уязвимую часть от обрушений.

Новых обвалов за последние недели у села Желтое не зафиксировано.

- После прошлых обвалов приняли меры, чтобы обрушений больше не было. С момента последнего обвала береговая линия стабильна, от транспортных магистралей ее по-прежнему отделяют более 30 метров, - сообщил RIA56 представитель сельской администрации.

Напомним, масштабное осыпание грунта на берегу Сакмары у села Желтое Саракташского района Оренбургской области случилось в период с 24 апреля по 4 мая в период пика паводка на реке. Как писал RIA56, в результате нового обрушения расстояние от железной дороги и автотрассы до обрыва составляет всего 35 метров. Накануне губернатор Юрий Берг, руководство района и представители РЖД выехали на место обрушения. Со стороны РЖД на этот раз даны гарантии берегоукрепительных работ и обеспечения транспортной безопасности на месте инцидента.

В 2018 году рабочие будут останавливать движение подмыва нижних слоев среза с засыпкой бетона, делать каменные набросы и параллельно по скорректированному проекту делать капитальную защиту берега.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала