f Нина Гордеева: Родители и дети не почувствуют изменений в работе детсадов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
1 июля 2017, 15:17

Нина Гордеева: Родители и дети не почувствуют изменений в работе детсадов



Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева рассказала об изменениях в организации работы дошкольных учреждений города.

Напомним, с 1 сентября этого года во всех детских садах Оренбурга сменится график. Вместо привычных 12 часов – с 7:00 до 19:00, работу большинства дошкольных групп сократят до 10,5 часов – с 8:00 до 18:30. При этом время работы детсадов не изменится, и часть групп – дежурных – по-прежнему останется на 12-часовом воспитании.

- Изменения в работе дошкольных учреждений связаны с результатами мониторинга посещаемости детских садов, который проводился управлением образования в течение 3-х лет. Так, в первый час в группах находятся не более 10 % малышей, а в последние 1,5-2 часа даже в крупных дошкольных учреждениях численностью до 400 детей остается менее 40 воспитанников, - заявила Гордеева.

По ее словам, режим работы детских садов не меняется - по-прежнему 12 часов, как и раньше. На 10,5-часовой день перейдут только невостребованные в полной мере группы. Неизменным остается и число воспитателей в каждой группе - по 2 человека.

- Вводимые изменения ни в коем случае не должны коснуться детей и родителей. Вместе с преобразованиями в режиме работы учреждений произойдут изменения педагогического состава. Вся процедура происходит по закону, и под сокращение попадут лишь педагоги, не имеющие необходимого профобразования и квалификаций. При этом у оставшихся воспитателей планируется повышение заработной платы, - заключила она.

Начальник управления образования отметила, что система прорабатывается таким образом, что если число детей, нуждающихся в 12-часовом пребывании, будет расти, то руководство учреждением увеличит и количество дежурных групп.

- Мы сделаем все, чтобы родителям было удобно приводить детей в сад. В каждом детском учреждении останется как минимум одна дежурная группа, в особо крупных их будет гораздо больше. Ребенок будет находиться в саду столько, сколько необходимо его родителям, - заключила Нина Гордеева.

1 комментарий
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала