Нашли работу: молодые оренбургские депутаты будут наполнять «Википедию»

Молодежный парламент Оренбургской области поддержал всероссийское интернет-движение, организованное коллегами из Госдумы. Они начнут работу по наполнению «Википедии» информацией о достижениях и подвигах российского народа.

Итогом акции, в которой примут участие представители всех регионов страны, станут 10 000 новых статей в международной энциклопедии. Для этого в каждом регионе России будет сформирована команда, которая займется поиском и сбором данных для «Википедии». В Оренбургской области координатором акции избрана Оксана Долгих.

— Сегодня качество знаний во многом зависит от открытых и доступных каждому источников информации. По данным социологических опросов, «Википедией» пользуются до 50% российского Интернет-сообщества. К сожалению, зачастую информация, которую можно найти в Интеренете, недостоверна. Наша задача – наполнить интернет-ресурс полезными и правдивыми статьями. В команду может войти любой желающий, который заинтересован в сохранении и популяризации истории нашего региона и страны, — отметил представитель Молодежного парламента при ЗС Оренбургской области Сергей Сапончик. 

Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к команде «Виртуального фронта». Для этого необходимо связаться с региональным координатором по Оренбургской области Оксаной Долгих, отправив письмо по адресу: mporen@mail.ru с пометкой «Виртуальный фронт».

Ранее в Заксобе Оренбургской области впервые в истории региона подняли вопрос о предоставлении молодым парламентариям права законодательной инициативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.