Сенатор Андрей Шевченко обсудил с оренбургскими фермерами цены на зерно

Представитель Оренбургской области в Совете Федерации Андрей Шевченко посетил Александровский район. Он встретился с фермерами Султакаевского сельхозпредприятия – одного из самых успешных хозяйств района.

Андрей Шевченко обсудил с фермерами проблемы формирования цен на зерно. Сенатор отметил, что в 2017 году рынок цен на зерно крайне нестабилен. Как писал ранее RIA56, цены на зерно в течение года колебались от уровня ниже среднего до невероятно высоких, создавая неопределенность на рынке и негативно влияя на поставщиковю

Также селяне пожаловались сенатору на состоянии трасс вблизи села По их словам, неудовлетворительное состояние дороги Александровка – Султакай, препятствует перевозке урожая.

– Сейчас в области сложились благоприятные погодные условия для того, чтобы собрать урожай. Организация работы в фермерском хозяйстве, арсенал используемого сельскохозяйственного оборудования, культура агротехники оставили у меня позитивное впечатление, – отметил сенатор.

По словам Шевченко, особо стоит отметить высокую урожайность в хозяйстве. В 2017 году она достигла 33 центнеров с гектара.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские аграрии собрали три миллиона тонн зерна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.