Облизбирком потребовал света и связи

В Оренбургской области энергетики, связисты и службы водоканала отложили все плановые работы вблизи избирательных участков. Областная избирательная комиссия потребовала обеспечить на участках бесперебойную подачу услуг в день выборов.

В единый день голосования на территории Оренбургской области откроются 1765 избирательных участков. В облизбиркоме на совещании с коммунальными службами, газовиками и энергетиками подчеркнули, что работа прилегающей к избирательным участкам инфраструктуры должна осуществляться непрерывно, вне зависимости от возникновения любых нештатных ситуаций.

— Мы должны обсудить вопросы обеспечения избирательного процесса в целом и функционирование объектов социальной инфраструктуры, в которых располагаются помещения для голосования, в частности. Только во взаимодействии мы проведем избирательные кампании на должном уровне, — считает председатель облизбиркома Александр Нальвадов.

По его словам, задачей организаций, обеспечивающих ресурсное обеспечение всей территории области, является функционирование помещений для голосования в полном объеме. Он также подчеркнул, что телефонную связь на все участки необходимо обеспечить заранее — это необходимо для качественной подготовки к проведению единого дня голосования в регионе.

— Необходимо обеспечить бесперебойное энерго- и газоснабжение, качественную телефонную связь уже в период с седьмого сентября – дня, когда начинается выдача открепительных удостоверений в УИК и производится ознакомление граждан со списками избирателей, — цитирует слова Нальвадова пресс-служба облизбиркома.

Коммунальщики отнеслись к требованиям избиркома с пониманием. В частности, комиссии было обещано, что в день выборов на линии будут выведены дополнительные специалисты.

Также отмечается, все плановые работы на территории или вблизи избирательных участков отложены.

— На случай возникновения аварийных ситуаций на предприятиях будет организовано круглосуточное дежурство специалистов, — говорится в сообщении.

Ранее RIA56 писал, что Центральная избирательная комиссия существенно облегчила задачу по работе на выборах тому же «Ростелекому»: камер в Оренбургской области не будет. Некоторую свободу получат и технические специалисты — оренбургские КОИБы вслед за камерами уехали в Самару. Полное видеообеспечение и автоматическое голосование в России на выборах-2016 будет проводиться только в городах-миллионниках.

В Оренбургской области в единый день голосования помимо выборов в Госдуму и Законодательное собрание завершатся 43 избирательных кампании. Выбирать будут сельские, районные и городские советы. В выборах на территории своих населенных пунктов примут участие жители 15 муниципальных образований Оренбуржья.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Бугуруслане, Новотроицке, Орске, Курманаевском, Новоорском, Октябрьском, Оренбургском Тоцком районах, Соль-Илецком и Сорочинском городских округах, Беляевском, Бугурусланском, Переволоцком, Светлинском, Ташлинском районах. Жители Нежинского сельсовета Оренбургского района 18 сентября выберут главу муниципального образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.