f Глава комитета ЕС Дэвид Макаллистер посетовал на хорошее отношение сербов к русским
Брюссель, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
20 марта 2017, 12:07

Глава комитета ЕС Дэвид Макаллистер посетовал на хорошее отношение сербов к русским



Усиление влияния России в Сербии — повод для серьезного беспокойства, считает немецкий политик Дэвид Макаллистер, глава комитета Европарламента по внешней политике. Об этом он заявил в интервью Die Welt.

- Москва пытается оказать масштабное влияние на СМИ, часть политиков, а также на гражданское общество в Сербии, - утверждает политик, добавляя, что Брюссель испытывает серьезную озабоченность.

При этом в Сербии Россию воспринимают как крупнейшего союзника, жалуется Маккалистер. Для ЕС это может означать только то, что вовлеченность союза в сербскую политику и в жизнь сербского общества должна усиливаться, подчеркивает он.

Маккалистер отметил, что напряженность назревает во многих странах Западных Балкан.

- Балканы - регион повышенной взрывоопасности, в котором в ближайшее время в результате безответственных действий могут с новой силой вспыхнуть конфликты, давно считающиеся решенными, - пояснил Макаллистер.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала