Школьник и студент спасли из огня троих человек

В Бугуруслане Оренбургской области 29 января произошел пожар в трёхквартирном бараке на улице Щорса. Загорелась квартира, в которой находился пожилой мужчина. От огня его спасли двое молодых людей — школьник и студент. Хозяина квартиры ребята нашли в горящем доме и вывели на улицу.

В соседних квартирах находились престарелые люди. Им ребята тоже помогли покинуть ставший опасным дом.

Костя Солодков учится в 9 классе школы №7, ему 15 лет. Иван Муслимов — студент Бугурусланского нефтяного колледжа. Оба активно занимались спортом.

— Мы с другом пилили дрова для бани, — рассказал Костя Солодков. — Иван заметил чёрный дым, валивший из дома неподалёку. Мы побежали туда. Отворили калитку, я выбил входную дверь. Вошли внутрь и увидели мужчину. Иван потащил его к выходу. Вывели на дорогу и позвонили в пожарную часть по номеру 112. Затем побежали эвакуировать соседей — деда и женщину. Дед еле ходит… Женщина уже запаниковала. Мы попросили их взять паспорта и личные вещи и покинуть жилище. Сами дождались пожарных, и они уже стали тушить дом.

Иван Муслимов на вопрос, почему кинулся в горящий дом, ответил так: вспомнил, что там живёт выпивающий человек, и могло случиться самое худшее. Тем более, это уже не первый пожар в той квартире.

— Он и правда оказался пьян, — говорит Иван, — хотя и пытался сам выбраться из огня. У него куртка обгорела, надышался угарным газом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Бугуруслане пожарные спасли из горящего дома человека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.