Cирийские войска освободили от ИГ еще семь поселений

Сирийские войска за минувшие сутки освободили от боевиков "Исламского государства" (ИГ) еще семь населенных пунктов, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

— Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), увеличилось до 185. За сутки под контроль правительственных войск перешло 48 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3282,4 кв. км", — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Российские специалисты зафиксировали три нарушения перемирия, все в провинции Дамаск. Их турецкие коллеги не отмечали нарушений перемирия за минувшие сутки.

Число населенных пунктов и вооруженных формирований, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось, говорится в бюллетене. Продолжаются переговоры с отрядами оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра, пишет ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.