Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Сирия, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
18 марта 2017, 20:45

Cирийские войска освободили от ИГ еще семь поселений



Сирийские войска за минувшие сутки освободили от боевиков "Исламского государства" (ИГ) еще семь населенных пунктов, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

- Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), увеличилось до 185. За сутки под контроль правительственных войск перешло 48 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3282,4 кв. км", - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Российские специалисты зафиксировали три нарушения перемирия, все в провинции Дамаск. Их турецкие коллеги не отмечали нарушений перемирия за минувшие сутки.

Число населенных пунктов и вооруженных формирований, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось, говорится в бюллетене. Продолжаются переговоры с отрядами оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра, пишет ТАСС.

0 комментариев
14:56 / 26.05.2017

Последние весенние выходные удались не только на погоду, но и на события – их более 40. Здесь и постановки, и выставки, и вечеринки, и даже пицца – есть из чего выбирать. Единственное, что может огорчить в эти дни – комары. Они не дремлют и ведут охоту на мирных граждан. Сейчас расскажем, как провести выходные без страха быть укушенным.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

11:59 / 26.05.2017

Оренбургскую область с трехдневным визитом посетила представительная делегация из Республики Ганы во главе с Полномочным послом в России Достопочтенным Доктором Кодзю Кпоку Алабо и заместителем министра железнодорожного развития Ганы Достопочтенным Энди Кваме Аппиа – Куби. Африканские дипломаты прибыли в Орск.

Архив портала