Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Александр Соколов, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
6 января 2016, 12:44

Александр Соколов: Давайте объявим бойкот грязи

Частый автор сайта RIA56 Александр Соколов на примере конкурса «Евровидение» рассказывает о том, какой бы он хотел видеть Россию в 2016 году.

Я очень надеюсь, что 2016 год усмирит людей, прекратит дрязги, а большая политика перестанет влезать в такие прекрасные вещи, как музыка, живопись, выставки. Да и вообще – любые виды искусства! Чтобы хобби и увлечения были вне политики.

Я, как и миллионы россиян, уверен: чтобы стать лучшей в мире страной, нам не нужно поливать помоями наших оппонентов и выискивать несогласных. Мы должны сами становиться лучше. Красивее. Сильнее. В конце концов, просто добрее.

Мне подумалось, что конкурс «Евровидение», который, кстати, скоро увидит вся Европа, хорошо отражает мои слова. Многие со мной поспорят, но я очень люблю этот конкурс. Сколько на нем за последние годы было ярких, крутых исполнителей, песням которых хотелось подпевать! Каждый год исправно я смотрел все полуфиналы и финалы праздника музыки, но теперь почти у всех в России «Евровидение» ассоциируется только с певицей-трансгендером Кончитой... Как же в наших СМИ обмусолили и затерли «бездуховность, падение нравов, либеральную Европу и так далее. При этом бородатая женщина осталась просто бородатой женщиной. И простые европейцы тогда голосовали «за веселую картинку».

В последние годы в этот фестиваль окончательно влилась мировая политика. Все, к чему прикасается мировая политика, превращается в субстанцию, несколько отличающуюся от золота. А как же Manga? Нет, они же турки! Тина Кароль? Нет, она из хохлов! Рокеры Eldrin? Нет, они грузины! А там еще тьма супостатов, врагов государства. В общем, перекусались со всеми на волне всеобщего патриотического подъема. Все вокруг враги.

Меньше ненависти, друзья. Давайте любить себя. Давайте объявим бойкот грязи.

1 комментарий
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала