Александр Соколов: Давайте объявим бойкот грязи

Частый автор сайта RIA56 Александр Соколов на примере конкурса «Евровидение» рассказывает о том, какой бы он хотел видеть Россию в 2016 году.

Я очень надеюсь, что 2016 год усмирит людей, прекратит дрязги, а большая политика перестанет влезать в такие прекрасные вещи, как музыка, живопись, выставки. Да и вообще – любые виды искусства! Чтобы хобби и увлечения были вне политики.

Я, как и миллионы россиян, уверен: чтобы стать лучшей в мире страной, нам не нужно поливать помоями наших оппонентов и выискивать несогласных. Мы должны сами становиться лучше. Красивее. Сильнее. В конце концов, просто добрее.

Мне подумалось, что конкурс «Евровидение», который, кстати, скоро увидит вся Европа, хорошо отражает мои слова. Многие со мной поспорят, но я очень люблю этот конкурс. Сколько на нем за последние годы было ярких, крутых исполнителей, песням которых хотелось подпевать! Каждый год исправно я смотрел все полуфиналы и финалы праздника музыки, но теперь почти у всех в России «Евровидение» ассоциируется только с певицей-трансгендером Кончитой… Как же в наших СМИ обмусолили и затерли «бездуховность, падение нравов, либеральную Европу и так далее. При этом бородатая женщина осталась просто бородатой женщиной. И простые европейцы тогда голосовали «за веселую картинку».

В последние годы в этот фестиваль окончательно влилась мировая политика. Все, к чему прикасается мировая политика, превращается в субстанцию, несколько отличающуюся от золота. А как же Manga? Нет, они же турки! Тина Кароль? Нет, она из хохлов! Рокеры Eldrin? Нет, они грузины! А там еще тьма супостатов, врагов государства. В общем, перекусались со всеми на волне всеобщего патриотического подъема. Все вокруг враги.

Меньше ненависти, друзья. Давайте любить себя. Давайте объявим бойкот грязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.