f Александр Соколов: Давайте объявим бойкот грязи
Доставляем новости, разбираем события
56,63
69,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 января, вторник
Александр Соколов, РИА «Оренбуржье»
,
Колонка редактора
6 января 2016, 12:44

Александр Соколов: Давайте объявим бойкот грязи

Частый автор сайта RIA56 Александр Соколов на примере конкурса «Евровидение» рассказывает о том, какой бы он хотел видеть Россию в 2016 году.

Я очень надеюсь, что 2016 год усмирит людей, прекратит дрязги, а большая политика перестанет влезать в такие прекрасные вещи, как музыка, живопись, выставки. Да и вообще – любые виды искусства! Чтобы хобби и увлечения были вне политики.

Я, как и миллионы россиян, уверен: чтобы стать лучшей в мире страной, нам не нужно поливать помоями наших оппонентов и выискивать несогласных. Мы должны сами становиться лучше. Красивее. Сильнее. В конце концов, просто добрее.

Мне подумалось, что конкурс «Евровидение», который, кстати, скоро увидит вся Европа, хорошо отражает мои слова. Многие со мной поспорят, но я очень люблю этот конкурс. Сколько на нем за последние годы было ярких, крутых исполнителей, песням которых хотелось подпевать! Каждый год исправно я смотрел все полуфиналы и финалы праздника музыки, но теперь почти у всех в России «Евровидение» ассоциируется только с певицей-трансгендером Кончитой... Как же в наших СМИ обмусолили и затерли «бездуховность, падение нравов, либеральную Европу и так далее. При этом бородатая женщина осталась просто бородатой женщиной. И простые европейцы тогда голосовали «за веселую картинку».

В последние годы в этот фестиваль окончательно влилась мировая политика. Все, к чему прикасается мировая политика, превращается в субстанцию, несколько отличающуюся от золота. А как же Manga? Нет, они же турки! Тина Кароль? Нет, она из хохлов! Рокеры Eldrin? Нет, они грузины! А там еще тьма супостатов, врагов государства. В общем, перекусались со всеми на волне всеобщего патриотического подъема. Все вокруг враги.

Меньше ненависти, друзья. Давайте любить себя. Давайте объявим бойкот грязи.

1 комментарий
11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала