f Александр Соколов: Давайте объявим бойкот грязи
Александр Соколов, РИА «Оренбуржье»
,
Колонка редактора
6 января 2016, 12:44

Александр Соколов: Давайте объявим бойкот грязи

Частый автор сайта RIA56 Александр Соколов на примере конкурса «Евровидение» рассказывает о том, какой бы он хотел видеть Россию в 2016 году.

Я очень надеюсь, что 2016 год усмирит людей, прекратит дрязги, а большая политика перестанет влезать в такие прекрасные вещи, как музыка, живопись, выставки. Да и вообще – любые виды искусства! Чтобы хобби и увлечения были вне политики.

Я, как и миллионы россиян, уверен: чтобы стать лучшей в мире страной, нам не нужно поливать помоями наших оппонентов и выискивать несогласных. Мы должны сами становиться лучше. Красивее. Сильнее. В конце концов, просто добрее.

Мне подумалось, что конкурс «Евровидение», который, кстати, скоро увидит вся Европа, хорошо отражает мои слова. Многие со мной поспорят, но я очень люблю этот конкурс. Сколько на нем за последние годы было ярких, крутых исполнителей, песням которых хотелось подпевать! Каждый год исправно я смотрел все полуфиналы и финалы праздника музыки, но теперь почти у всех в России «Евровидение» ассоциируется только с певицей-трансгендером Кончитой... Как же в наших СМИ обмусолили и затерли «бездуховность, падение нравов, либеральную Европу и так далее. При этом бородатая женщина осталась просто бородатой женщиной. И простые европейцы тогда голосовали «за веселую картинку».

В последние годы в этот фестиваль окончательно влилась мировая политика. Все, к чему прикасается мировая политика, превращается в субстанцию, несколько отличающуюся от золота. А как же Manga? Нет, они же турки! Тина Кароль? Нет, она из хохлов! Рокеры Eldrin? Нет, они грузины! А там еще тьма супостатов, врагов государства. В общем, перекусались со всеми на волне всеобщего патриотического подъема. Все вокруг враги.

Меньше ненависти, друзья. Давайте любить себя. Давайте объявим бойкот грязи.

1 комментарий
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / сегодня

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала