Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Александр Соколов, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
6 января 2016, 12:44

Александр Соколов: Давайте объявим бойкот грязи

Частый автор сайта RIA56 Александр Соколов на примере конкурса «Евровидение» рассказывает о том, какой бы он хотел видеть Россию в 2016 году.

Я очень надеюсь, что 2016 год усмирит людей, прекратит дрязги, а большая политика перестанет влезать в такие прекрасные вещи, как музыка, живопись, выставки. Да и вообще – любые виды искусства! Чтобы хобби и увлечения были вне политики.

Я, как и миллионы россиян, уверен: чтобы стать лучшей в мире страной, нам не нужно поливать помоями наших оппонентов и выискивать несогласных. Мы должны сами становиться лучше. Красивее. Сильнее. В конце концов, просто добрее.

Мне подумалось, что конкурс «Евровидение», который, кстати, скоро увидит вся Европа, хорошо отражает мои слова. Многие со мной поспорят, но я очень люблю этот конкурс. Сколько на нем за последние годы было ярких, крутых исполнителей, песням которых хотелось подпевать! Каждый год исправно я смотрел все полуфиналы и финалы праздника музыки, но теперь почти у всех в России «Евровидение» ассоциируется только с певицей-трансгендером Кончитой... Как же в наших СМИ обмусолили и затерли «бездуховность, падение нравов, либеральную Европу и так далее. При этом бородатая женщина осталась просто бородатой женщиной. И простые европейцы тогда голосовали «за веселую картинку».

В последние годы в этот фестиваль окончательно влилась мировая политика. Все, к чему прикасается мировая политика, превращается в субстанцию, несколько отличающуюся от золота. А как же Manga? Нет, они же турки! Тина Кароль? Нет, она из хохлов! Рокеры Eldrin? Нет, они грузины! А там еще тьма супостатов, врагов государства. В общем, перекусались со всеми на волне всеобщего патриотического подъема. Все вокруг враги.

Меньше ненависти, друзья. Давайте любить себя. Давайте объявим бойкот грязи.

1 комментарий
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала