Экс-премьер Польши Миллер: С РФ необходимо установить безвизовый режим

Экс-премьер Польши Лешек Миллер рассказал о налаживании отношений с Москвой и будущем ЕС. 

Как пишет газета «Известия», бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер, возглавлявший правительство страны с 2001 по 2004 год, отметил, что закон о декоммунизации только фальсифицирует историю. По мнению политика, внутри общества существует мнение, что российская политика агрессивна и Москва может в любой момент напасть на Польшу. При этом он добавил, что у Москвы нет никаких оснований начинать какие-либо действия против Варшавы.

Как подчеркнул Миллер, в первую очередь необходимо наладить отношения между РФ и США, так как на них смотрит весь мир. Также он подчеркнул, что с Россией нужно установить безвизовый режим не только с Калининградом, но и с Москвой.

— В целом между Россией и ЕС должен действовать безвизовый режим. Это, кстати, поможет улучшить отношения между Москвой и ЕС, — подчеркнул он.

Ранее эксперт рассказал, что Варшава списывает все проблемы на Кремль и шампанское. Все, что ослабляет позиции Варшавы, они списывают на Кремль, заявил бывший польский премьер-министр Лешек Миллер, пишет РИА ФАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.