f Игорь Макаров арестован по делу об убийстве оренбургского полицейского
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
10 октября 2016, 22:56

Игорь Макаров арестован по делу об убийстве оренбургского полицейского



Подозреваемый в угоне дорогой иномарки и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов Игорь Макаров арестован. Об этом сообщает региональное управление СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как писал RIA56, 27-летний сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин был убит при исполнении в ночь на шестое октября в центре Оренбурга. При преследовании банды угонщиков он получил смертельные ранения ножом, скончавшись в отделении Первой городской больницы. Полицейским удалось составить фотороботпредполагаемого убийцы, позже были названы имена подозреваемых. Уголовное дело было возбуждено по п.б ч.3 ст.161 УК РФ, ст.317 УК РФ. Максимальное наказание, которое могут получить фигуранты дела - пожизненное заключение. Через день после убийства региональный СК сообщил о том, что один их подозреваемых в убийстве сотрудника уголовного розыска Оренбурга Евгения Никулина Игорь Макаров совершил явку с повинной.

Подозреваемый после явки с повинной был задержан. Десятого октября суд поддержал ходатайство следователя и заключил его под стражу.

- В настоящее время Игорю Макарову предъявлено обвинение в хищении иномарки и посягательстве на жизнь полицейского, погибшего при исполнении служебного долга, - говорится в сообщении регионального управления СК.

По данным издания Life, Макаров признался в нападении на полицейского. Как передает сайт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, два дня назад мужчина сдался, придя в следственный отдел города в сопровождении двух юристов. По предварительной информации, он признался в нанесении смертельного удара ножом сотруднику уголовного розыска Евгению Никулину. Официальных комментариев со стороны СУ СК РФ по Оренбургской области по данной информации пока не поступало.

0 комментариев
Архив портала