Призы «Гостиного двора» уехали в Белоруссию, Израиль и Великобританию

В Оренбурге завершился международный фестиваль театров кукол «Гостиный двор». Призы фестиваля уехали едва ли не в десяток регионов России, а некоторые награды отправились в Европу.

В фестивале принимали участие театры кукол из Англии, Польши, Израиля, Беларуси и России. В рамках фестиваля четыре тысячи зрителей увидели 13 спектаклей.

Исполняющий обязанности министра культуры Оренбургской области Виктор Шориков отмечает, что зрителю была представлена широкая палитра постановок кукольных театров.

— Мы увидели и классику, и современное искусство, наполненное  экспериментами, поисками, смешением разных выразительных средств, стилей и жанров. Эти 5 фестивальных  дней  — особое время не только в культурной жизни нашего края. Они стали знаковыми и для всего международного театрального сообщества. Именно в эти дни получила старт замечательная традиция – фестивали театров кукол для молодежи и взрослых. Я уверен, что у оренбургского «Маленького принца» большое будущее, — отметил Виктор Шориков. 

Не остались без наград и оренбуржцы. Диплом лауреата имени заслуженной артистки РФ И.М.Маленковой присужден актрисе Оренбургского областного театра кукол, заслуженной артистке РФ Любови Милохиной за роли в спектакле «Маленькие трагедии». Диплом «За высокий уровень организации и проведения Международного театрального фестиваля «Гостиный двор» получил художественный руководитель и директор фестиваля, главный режиссер Оренбургского областного театра кукол, заслуженный артист РФ  Вадим Смирнов. Диплом лауреата имени заслуженного артиста РФ А.И.Салманова присужден артисту Оренбургского театра кукол «Пьеро», заслуженному артисту РФ Андрею Антонову за роль Якуньки в спектакле «Варвара Ивановна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.