Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
12 марта 2016, 14:35

Кирилл Шкилев: Равнодушие страшнее терорризма

Водитель 52-го автобуса высадил моего сына, который ехал с лицея домой в 20-й микрорайон, за один квартал от его остановки, потому что не хотел ехать с одним ребенком в салоне до конца маршрута. Деньги, кстати, за проезд так и не вернул.

Ведь это удивительно, практически на ровном месте получаем критический момент. Без участия каких-либо пятых колонн, ИГИЛ (запрещена в РФ), Госдепа и других злодеев. Водитель автобуса принимает решение не ехать по маршруту и высаживает ребенка на первой попавшейся остановке. А у него может не быть денег на проезд, а у него может быть вообще другой алгоритм действий - ребенок в совершенно незнакомом месте оказался, куда идти? А если телефон сел?

Уважаемый Александр Шмарин (директор транспортной компании, которой принадлежит автобус) пришел в комментарии на Facebook и написал, что водителя найдут и накажут. Я благодарен за то, что он отреагировал. Однако, мне бы хотелось встретиться с этим водителем, посмотреть в его глаза. Надеюсь, что мне в этой просьбе не откажут.

Александр пишет, что по отдельным индивидуумам нельзя судить о профессии. Ок, согласен, однако я более чем уверен, что ситуация-то не единичная. Более того, я сегодня наблюдал, как на проспекте Победы ПАЗик того же, кстати, 52 маршрута, два раза пролетел на красный сигнал светофора на пешеходных переходах. Не на желтый, не на мигающий зеленый, а на красный. Краснее было некуда.

Тема-то куда глубже, чем чудаковатость отдельного водителя. Сегодня высадили ребенка не на той остановке, завтра не пропустили школьника на нерегулируемом пешеходном переходе, послезавтра ударил охранник в супермаркете...

Наши дети оказываются незащищенными, причем не перед мифическими врагами, а перед реальными взрослыми, которые их окружают. Надо с этим что-то делать.

 

11 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала