f Кирилл Шкилев: Равнодушие страшнее терорризма
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колонка редактора
12 марта 2016, 14:35

Кирилл Шкилев: Равнодушие страшнее терорризма

Водитель 52-го автобуса высадил моего сына, который ехал с лицея домой в 20-й микрорайон, за один квартал от его остановки, потому что не хотел ехать с одним ребенком в салоне до конца маршрута. Деньги, кстати, за проезд так и не вернул.

Ведь это удивительно, практически на ровном месте получаем критический момент. Без участия каких-либо пятых колонн, ИГИЛ (запрещена в РФ), Госдепа и других злодеев. Водитель автобуса принимает решение не ехать по маршруту и высаживает ребенка на первой попавшейся остановке. А у него может не быть денег на проезд, а у него может быть вообще другой алгоритм действий - ребенок в совершенно незнакомом месте оказался, куда идти? А если телефон сел?

Уважаемый Александр Шмарин (директор транспортной компании, которой принадлежит автобус) пришел в комментарии на Facebook и написал, что водителя найдут и накажут. Я благодарен за то, что он отреагировал. Однако, мне бы хотелось встретиться с этим водителем, посмотреть в его глаза. Надеюсь, что мне в этой просьбе не откажут.

Александр пишет, что по отдельным индивидуумам нельзя судить о профессии. Ок, согласен, однако я более чем уверен, что ситуация-то не единичная. Более того, я сегодня наблюдал, как на проспекте Победы ПАЗик того же, кстати, 52 маршрута, два раза пролетел на красный сигнал светофора на пешеходных переходах. Не на желтый, не на мигающий зеленый, а на красный. Краснее было некуда.

Тема-то куда глубже, чем чудаковатость отдельного водителя. Сегодня высадили ребенка не на той остановке, завтра не пропустили школьника на нерегулируемом пешеходном переходе, послезавтра ударил охранник в супермаркете...

Наши дети оказываются незащищенными, причем не перед мифическими врагами, а перед реальными взрослыми, которые их окружают. Надо с этим что-то делать.

 

11 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала