Кирилл Шкилев: Равнодушие страшнее терорризма

Водитель 52-го автобуса высадил моего сына, который ехал с лицея домой в 20-й микрорайон, за один квартал от его остановки, потому что не хотел ехать с одним ребенком в салоне до конца маршрута. Деньги, кстати, за проезд так и не вернул.

Ведь это удивительно, практически на ровном месте получаем критический момент. Без участия каких-либо пятых колонн, ИГИЛ (запрещена в РФ), Госдепа и других злодеев. Водитель автобуса принимает решение не ехать по маршруту и высаживает ребенка на первой попавшейся остановке. А у него может не быть денег на проезд, а у него может быть вообще другой алгоритм действий — ребенок в совершенно незнакомом месте оказался, куда идти? А если телефон сел?

Уважаемый Александр Шмарин (директор транспортной компании, которой принадлежит автобус) пришел в комментарии на Facebook и написал, что водителя найдут и накажут. Я благодарен за то, что он отреагировал. Однако, мне бы хотелось встретиться с этим водителем, посмотреть в его глаза. Надеюсь, что мне в этой просьбе не откажут.

Александр пишет, что по отдельным индивидуумам нельзя судить о профессии. Ок, согласен, однако я более чем уверен, что ситуация-то не единичная. Более того, я сегодня наблюдал, как на проспекте Победы ПАЗик того же, кстати, 52 маршрута, два раза пролетел на красный сигнал светофора на пешеходных переходах. Не на желтый, не на мигающий зеленый, а на красный. Краснее было некуда.

Тема-то куда глубже, чем чудаковатость отдельного водителя. Сегодня высадили ребенка не на той остановке, завтра не пропустили школьника на нерегулируемом пешеходном переходе, послезавтра ударил охранник в супермаркете…

Наши дети оказываются незащищенными, причем не перед мифическими врагами, а перед реальными взрослыми, которые их окружают. Надо с этим что-то делать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.