Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
12 марта 2016, 14:35

Кирилл Шкилев: Равнодушие страшнее терорризма

Водитель 52-го автобуса высадил моего сына, который ехал с лицея домой в 20-й микрорайон, за один квартал от его остановки, потому что не хотел ехать с одним ребенком в салоне до конца маршрута. Деньги, кстати, за проезд так и не вернул.

Ведь это удивительно, практически на ровном месте получаем критический момент. Без участия каких-либо пятых колонн, ИГИЛ (запрещена в РФ), Госдепа и других злодеев. Водитель автобуса принимает решение не ехать по маршруту и высаживает ребенка на первой попавшейся остановке. А у него может не быть денег на проезд, а у него может быть вообще другой алгоритм действий - ребенок в совершенно незнакомом месте оказался, куда идти? А если телефон сел?

Уважаемый Александр Шмарин (директор транспортной компании, которой принадлежит автобус) пришел в комментарии на Facebook и написал, что водителя найдут и накажут. Я благодарен за то, что он отреагировал. Однако, мне бы хотелось встретиться с этим водителем, посмотреть в его глаза. Надеюсь, что мне в этой просьбе не откажут.

Александр пишет, что по отдельным индивидуумам нельзя судить о профессии. Ок, согласен, однако я более чем уверен, что ситуация-то не единичная. Более того, я сегодня наблюдал, как на проспекте Победы ПАЗик того же, кстати, 52 маршрута, два раза пролетел на красный сигнал светофора на пешеходных переходах. Не на желтый, не на мигающий зеленый, а на красный. Краснее было некуда.

Тема-то куда глубже, чем чудаковатость отдельного водителя. Сегодня высадили ребенка не на той остановке, завтра не пропустили школьника на нерегулируемом пешеходном переходе, послезавтра ударил охранник в супермаркете...

Наши дети оказываются незащищенными, причем не перед мифическими врагами, а перед реальными взрослыми, которые их окружают. Надо с этим что-то делать.

 

11 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала