f Кирилл Шкилев: Равнодушие страшнее терорризма
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
12 марта 2016, 14:35

Кирилл Шкилев: Равнодушие страшнее терорризма

Водитель 52-го автобуса высадил моего сына, который ехал с лицея домой в 20-й микрорайон, за один квартал от его остановки, потому что не хотел ехать с одним ребенком в салоне до конца маршрута. Деньги, кстати, за проезд так и не вернул.

Ведь это удивительно, практически на ровном месте получаем критический момент. Без участия каких-либо пятых колонн, ИГИЛ (запрещена в РФ), Госдепа и других злодеев. Водитель автобуса принимает решение не ехать по маршруту и высаживает ребенка на первой попавшейся остановке. А у него может не быть денег на проезд, а у него может быть вообще другой алгоритм действий - ребенок в совершенно незнакомом месте оказался, куда идти? А если телефон сел?

Уважаемый Александр Шмарин (директор транспортной компании, которой принадлежит автобус) пришел в комментарии на Facebook и написал, что водителя найдут и накажут. Я благодарен за то, что он отреагировал. Однако, мне бы хотелось встретиться с этим водителем, посмотреть в его глаза. Надеюсь, что мне в этой просьбе не откажут.

Александр пишет, что по отдельным индивидуумам нельзя судить о профессии. Ок, согласен, однако я более чем уверен, что ситуация-то не единичная. Более того, я сегодня наблюдал, как на проспекте Победы ПАЗик того же, кстати, 52 маршрута, два раза пролетел на красный сигнал светофора на пешеходных переходах. Не на желтый, не на мигающий зеленый, а на красный. Краснее было некуда.

Тема-то куда глубже, чем чудаковатость отдельного водителя. Сегодня высадили ребенка не на той остановке, завтра не пропустили школьника на нерегулируемом пешеходном переходе, послезавтра ударил охранник в супермаркете...

Наши дети оказываются незащищенными, причем не перед мифическими врагами, а перед реальными взрослыми, которые их окружают. Надо с этим что-то делать.

 

11 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала