f Мороженое, жалюзи и интернет: в борьбу за 10 миллионов вступила очередная пятерка «Бизнес-класса»
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 октября 2017, 09:49

Мороженое, жалюзи и интернет: в борьбу за 10 миллионов вступила очередная пятерка «Бизнес-класса»



Больше половины участников конкурса «Бизнес-класс» уже использовали свои попытки произвести впечатление на членов жюри. На этой неделе свои проекты экспертам телевизионного конкурса предпринимательских идей презентует новая пятерка команд. Две из них точно знают, как спастись от жары. Они продают мороженое и жалюзи. Конкуренцию им составят производители резинового покрытия и гофрированной трубы, а также интернет-провайдер из Абдулино.

Не впервые на съемочной площадке «Бизнес-класса» оренбуржец Андрей Фенин. В первом сезоне он участвовал в составе команды 3D-студии «Махаон». В этот раз выступает от компании «ОренТехПласт», которая занимается реализацией электротехнической продукции и монтажом. Андрей – руководитель нового направления по производству гофрированной трубы.

– Я думаю, проект будет всем интересен, – делится мнением Андрей Фенин. – Потому что это новое, интересное производство, которое может вырасти в крупное предприятие. В прошлом году было сложнее выступать, чем в этом. Сейчас есть спокойствие и уверенность в своем проекте.

Наладить собственное производство также мечтает компания «Жалюзинск», которая сейчас занимается реализацией оконных конструкций. Оренбургская фирма уже спасла от солнца около 13 тысяч человек и не намерена на этом останавливаться. В «Жалюзинске» представлено более тысячи типов продукции.

Еще один производственный проект в седьмом выпуске представит предприниматель Андрей Панин. Компания «Руббер Степ» перерабатывает автомобильные покрышки и производит резиновую крошку. В планах – наладить выпуск плитки. Для этого и необходимы инвестиции.

Седьмой выпуск «Бизнес-класса» – 12 октября на официальном сайте проекта бизнес-класс.tv, в эфире «ОРТ-Планета» (20:00) и на сайте RIA56.ru.

Путевки в полуфинал второго сезона уже завоевали: компании «Тимфорт-Оренбург» (производство мобильной строительной установки) и «Эко-Комфорт» (производство шредера для переработки резиновых покрышек), орская лаборатория «Steho» (производство установок для экономии электроэнергии), языковой центр «Language Link» (создание детского сада), центр подготовки к ЕГЭ «Smart Up» (открытие филиалов), гостевой дом «Магия «Уюта». По итогам презентационного этапа в полуфинал пройдут 15 команд: 10 – победители в своих пятерках, еще 5 – выбранные экспертами из числа обладателей вторых мест. Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – правительство Оренбургской области, корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ».

0 комментариев
Архив портала