Путин выразил соболезнования родственникам погибших и потребовал расследовать причину крушения рейса «Москва — Орск»

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам пассажиров и членов экипажа, погибшим при крушении рейса «Москва — Орск». 

— Президент выражает соболезнование в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Подмосковье, — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава государства также потребовал провести объективное расследование, которое позволит выявить причины авиакатастрофы. Путин, в частности, поручил правительству расследовать авиакатастрофу в Подмосковье самолета Ан-148.

— Президент поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье. Путин также дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ, — добавил Песков.

Самолет, вылетевший из столичного аэропорта Домодедово в Оренбургскую область, упал Раменском районе Московской области. Как писал RIA56, на место авиакатастрофы выехали подразделения МЧС, скорой помощи и правоохранительных органов. Ведется спасательная операция. О выживших пока не сообщалось. Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. Обломки были найдены в Раменском районе Московской области. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Самолет «Москва – Орск» пропал с экранов радаров после вылета из Домодедово

МЧС подтвердило информацию о крушении пассажирского самолета в Подмосковье

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Подмосковье

Юрий Берг вылетел в Орск для поддержки семей погибших

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.