«Оренбург» не смог победить «Шинник»: борьба за путевку в РФПЛ обострилась

Футбольный клуб «Оренбург» в Ярославле не смог победить местный «Шинник». Матч завершился нулевой ничьей. В параллельном матче «Енисей» проиграл самарским «Крыльям Советов»: борьба за путевку в РФПЛ обострилась, разрыва между лидерами больше нет.

Игра прошла в Ярославле при ясной и теплой погоде. «Оренбург» пришли поддержать на стадион не больше десяти человек, а местные болельщики обеспечили мощную поддержку своей команде: на малую арену «Шинника» пришло более тысячи болельщиков.

В первом тайме игроки «Оренбурга» больше владели мячом и нанесли три удара в сторону ворот — увы, опасными они не были. Борьба на поле была упорной: хозяева жестко оборонялись и часто фолили. В первом тайме габаритным защитникам «Шинника» удалось справиться с прессингом атакующей линии гостей. 

В первой половине встречи на поле впервые за долгое время вышел капитан «Оренбурга» Дмитрий Андреев. Восстановившийся после травмы центральный защитник заменил получившего повреждение Ойеволе.

Во втором тайме «Оренбург» провел в атаке почти все игровое время. Несколько раз игроки «Шинника» убегали в опасные контратаки — дело дошло до выхода один на один, но Фролов спас ворота оренбуржцев. Вышедшие на замену Ефремов и Козлов усилили давление на ворота хозяев, но до голов дело так и не дошло.

Судья добавил к основному времени шесть минут. Оренбуржцы пошли вперед почти всей командой, однако открыть счет в матче так и не смогли.

В параллельном матче в Самаре «Крылья Советов» с минимальным счетом победили «Енисей». Красноярский клуб и «Оренбург» делят первую позицию, у команд по 71 очку. У «Крыльев Советов» 70 очков.

Следующий матч оренбуржцы проведут 21 апреля. На стадионе «Газовик» они сыграют с санкт-петербургским «Динамо».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФК «Оренбург» проведет выездной матч в Ярославле

Владимир Федотов: Форвардов «Оренбурга» рано или поздно «прорвет»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.