Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 мая 2017, 23:32

«Оренбург» сыграл вничью с «Уфой»: встреча с «Ростовом» станет решающей



«Оренбург» и «Уфа» выдали на стадионе «Газовик» настоящий триллер, забив два мяча в добавленное время. Встреча завершилась со счетом 1-1. В параллельном матче «Амкар» и тульский «Арсенал» не забили ни одного мяча, а «Крылья Советов», переиграв «Томь», фактически (но пока не математически) спасли себя от вылета.

Игра с «Ростовом» станет для оренбуржцев решающей. Команда Роберта Евдокимова не имеет права на поражение. В случае ничьей команде Роберта Евдокимова придется оглядываться на соперника. Победа «Арсенала» отправит «Оренбург» в зону вылета, победа «Оренбурга» позволит ему играть стыковые матчи вне зависимости от исхода матча туляков.

Матч с «Уфой» началася с «бодания» в центре поля. Редкие опасные моменты голевыми не становились: до удара при комбинационных атаках не доходило, а дальние выстрелы опасности не несли. Отсутствие Благо Георгиева (дисквалификация) серьезно мешало оренбуржцам при атаках через центр, а фланговые атаки гости перекрывали.

Во втором тайме игра оживилась. Отличиться у «Оренбурга» могли и Парняков, и Дюриш, и Воробьев. Однако счет в игре открыл Вадим Афонин - это произошло за две минуты до финального свистка. Точный удар полузащитника оставил не у дел голкипера «Уфы».

Сразу после пропущенного гола подопечные Сергея Семака побежали спасать игру. Во время финального навала они едва не забили сходу: мяч из пустых ворот выбил Ойеволе.

Спустя минуту гости сравняли счет. Правый защитник «Уфы» Сухов дальним ударом через частокол защитников поразил ворота «Оренбурга».

Следующий матч «Оренбург» проведет на стадионе «Газовик» 21 мая. «Ростов» перед последним туром сохранил шансы на еврокубки - турнирная мотивация у обоих клубов крайне велика.

1 комментарий
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала