f «Оренбург» сыграл вничью с «Уфой»: встреча с «Ростовом» станет решающей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 мая 2017, 23:32

«Оренбург» сыграл вничью с «Уфой»: встреча с «Ростовом» станет решающей



«Оренбург» и «Уфа» выдали на стадионе «Газовик» настоящий триллер, забив два мяча в добавленное время. Встреча завершилась со счетом 1-1. В параллельном матче «Амкар» и тульский «Арсенал» не забили ни одного мяча, а «Крылья Советов», переиграв «Томь», фактически (но пока не математически) спасли себя от вылета.

Игра с «Ростовом» станет для оренбуржцев решающей. Команда Роберта Евдокимова не имеет права на поражение. В случае ничьей команде Роберта Евдокимова придется оглядываться на соперника. Победа «Арсенала» отправит «Оренбург» в зону вылета, победа «Оренбурга» позволит ему играть стыковые матчи вне зависимости от исхода матча туляков.

Матч с «Уфой» началася с «бодания» в центре поля. Редкие опасные моменты голевыми не становились: до удара при комбинационных атаках не доходило, а дальние выстрелы опасности не несли. Отсутствие Благо Георгиева (дисквалификация) серьезно мешало оренбуржцам при атаках через центр, а фланговые атаки гости перекрывали.

Во втором тайме игра оживилась. Отличиться у «Оренбурга» могли и Парняков, и Дюриш, и Воробьев. Однако счет в игре открыл Вадим Афонин - это произошло за две минуты до финального свистка. Точный удар полузащитника оставил не у дел голкипера «Уфы».

Сразу после пропущенного гола подопечные Сергея Семака побежали спасать игру. Во время финального навала они едва не забили сходу: мяч из пустых ворот выбил Ойеволе.

Спустя минуту гости сравняли счет. Правый защитник «Уфы» Сухов дальним ударом через частокол защитников поразил ворота «Оренбурга».

Следующий матч «Оренбург» проведет на стадионе «Газовик» 21 мая. «Ростов» перед последним туром сохранил шансы на еврокубки - турнирная мотивация у обоих клубов крайне велика.

1 комментарий
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала