Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 мая 2017, 23:32

«Оренбург» сыграл вничью с «Уфой»: встреча с «Ростовом» станет решающей



«Оренбург» и «Уфа» выдали на стадионе «Газовик» настоящий триллер, забив два мяча в добавленное время. Встреча завершилась со счетом 1-1. В параллельном матче «Амкар» и тульский «Арсенал» не забили ни одного мяча, а «Крылья Советов», переиграв «Томь», фактически (но пока не математически) спасли себя от вылета.

Игра с «Ростовом» станет для оренбуржцев решающей. Команда Роберта Евдокимова не имеет права на поражение. В случае ничьей команде Роберта Евдокимова придется оглядываться на соперника. Победа «Арсенала» отправит «Оренбург» в зону вылета, победа «Оренбурга» позволит ему играть стыковые матчи вне зависимости от исхода матча туляков.

Матч с «Уфой» началася с «бодания» в центре поля. Редкие опасные моменты голевыми не становились: до удара при комбинационных атаках не доходило, а дальние выстрелы опасности не несли. Отсутствие Благо Георгиева (дисквалификация) серьезно мешало оренбуржцам при атаках через центр, а фланговые атаки гости перекрывали.

Во втором тайме игра оживилась. Отличиться у «Оренбурга» могли и Парняков, и Дюриш, и Воробьев. Однако счет в игре открыл Вадим Афонин - это произошло за две минуты до финального свистка. Точный удар полузащитника оставил не у дел голкипера «Уфы».

Сразу после пропущенного гола подопечные Сергея Семака побежали спасать игру. Во время финального навала они едва не забили сходу: мяч из пустых ворот выбил Ойеволе.

Спустя минуту гости сравняли счет. Правый защитник «Уфы» Сухов дальним ударом через частокол защитников поразил ворота «Оренбурга».

Следующий матч «Оренбург» проведет на стадионе «Газовик» 21 мая. «Ростов» перед последним туром сохранил шансы на еврокубки - турнирная мотивация у обоих клубов крайне велика.

1 комментарий
09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

15:00 / сегодня

Прокуратура Оренбурга возобновила проверки качества ремонта дорог в областном центре. Речь идет о магистралях, на которых переложили асфальт в прошлом году. Для точного исследования специалисты проделывают специальные отверстия в новом покрытии.

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

Архив портала