f «Оренбург» сыграл вничью с «Уфой»: встреча с «Ростовом» станет решающей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 мая 2017, 23:32

«Оренбург» сыграл вничью с «Уфой»: встреча с «Ростовом» станет решающей



«Оренбург» и «Уфа» выдали на стадионе «Газовик» настоящий триллер, забив два мяча в добавленное время. Встреча завершилась со счетом 1-1. В параллельном матче «Амкар» и тульский «Арсенал» не забили ни одного мяча, а «Крылья Советов», переиграв «Томь», фактически (но пока не математически) спасли себя от вылета.

Игра с «Ростовом» станет для оренбуржцев решающей. Команда Роберта Евдокимова не имеет права на поражение. В случае ничьей команде Роберта Евдокимова придется оглядываться на соперника. Победа «Арсенала» отправит «Оренбург» в зону вылета, победа «Оренбурга» позволит ему играть стыковые матчи вне зависимости от исхода матча туляков.

Матч с «Уфой» началася с «бодания» в центре поля. Редкие опасные моменты голевыми не становились: до удара при комбинационных атаках не доходило, а дальние выстрелы опасности не несли. Отсутствие Благо Георгиева (дисквалификация) серьезно мешало оренбуржцам при атаках через центр, а фланговые атаки гости перекрывали.

Во втором тайме игра оживилась. Отличиться у «Оренбурга» могли и Парняков, и Дюриш, и Воробьев. Однако счет в игре открыл Вадим Афонин - это произошло за две минуты до финального свистка. Точный удар полузащитника оставил не у дел голкипера «Уфы».

Сразу после пропущенного гола подопечные Сергея Семака побежали спасать игру. Во время финального навала они едва не забили сходу: мяч из пустых ворот выбил Ойеволе.

Спустя минуту гости сравняли счет. Правый защитник «Уфы» Сухов дальним ударом через частокол защитников поразил ворота «Оренбурга».

Следующий матч «Оренбург» проведет на стадионе «Газовик» 21 мая. «Ростов» перед последним туром сохранил шансы на еврокубки - турнирная мотивация у обоих клубов крайне велика.

1 комментарий
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала