Участники архитектурной сессии в регионе приступили к разработке дизайн-проектов

В Оренбурге продолжает свою работу вторая открытая архитектурная сессия «Наши города меняются». Во второй день участники перешли к практической части сессии – подготовке к конкурсу по созданию проектов благоустройства общественных пространств.

Представителей профессионального сообщества и начинающие архитекторы, дизайнеры и урбанисты разделились на 13 команд и приступили к разработке проектов будущих мест прогулок и отдыха для горожан.

– Для работы участникам сессии предложили взять не типовые, а реально существующие объекты – парки, скверы, набережные. Это те территории, которые, по мнению жителей, больше всего нуждаются в развитии и благоустройстве, это лидеры предварительного голосования в территориях, – отметил глава минстроя Оренбургской области Александр Полухин. – С начала этого года в 11 наиболее крупных городах и городских округах области проходил прием заявок от жителей, какие общественные территории — площади, парки, скверы и пешеходные зоны – по их мнению, должны быть облагорожены в первую очередь. По результатам этого обора определились «лидеры общественного мнения» — по три общественных пространства от каждого муниципалитета и 9 от Оренбурга. В дальнейшем эти территории будут предложены жителям на общественных обсуждениях и рейтинговом голосовании.

Итоги конкурса будут подведены по окончании архитектурной сессии 16 февраля. Победители получат возможность принять участие в разработке дизайн-проекта для его последующей реализации.

Вторая открытая архитектурная сессия «Наши города меняются» проходит в Оренбурге с 12 по 16 февраля 2018 года. Ее участниками стали более 300 представителей профессионального сообщества и молодых архитекторов, готовых внести свой вклад в создание нового образа городов нашего региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.