Доставляем новости, разбираем события
60,15
67,15
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июня, пятница
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 мая 2017, 13:21

На пути к морю

Жители Оренбургской области полным ходом планируют летние отпуска. Традиционно большинство предпочтет отдых на крупных и самых популярных российских и зарубежных курортах, добраться на которые быстро и с комфортом можно на самолете. RIA56 изучил, какие «морские» авианаправления доступны оренбуржцам.

Воздушные ворота

Летнее расписание аэропорта Оренбург предусматривает регулярные вылеты в 13 городов России и ближнего зарубежья. Это Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Симферополь, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Саратов, Орск, Душанбе, Худжанд.

Летом 2017 года по маршруту Оренбург – Сочи (Адлер) будут работать самолеты трех авиакомпаний: «Россия», «Саратовские авиалинии» и Nordwind. Первый прямой рейс в Краснодарский край намечен на субботу, 20 мая. Далее до октября включительно в Сочи из Оренбурга можно будет улететь 3-4 раза в неделю. Стоимость билета «туда – обратно» в начале сезона составит около 15 тысяч рублей, а уже в июле возрастет до 20 тысяч рублей.

Аэропорт Анапы «Витязево» станет принимать самолеты из Оренбурга с 21 мая. Основным перевозчиком станет компания «Россия». Вылеты запланированы каждый вторник и воскресенье. 18 июня к перевозкам по этому маршруту подключатся «Саратовские авиалинии». Их вылеты из Оренбурга также назначены на воскресенье. Билет до Анапы и обратно на одного взрослого обойдется в 15-17 тысяч рублей.

Не менее востребованным направлением для летнего отдыха обещает стать Крым. В Симферополь из Оренбурга регулярные авиарейсы стартуют 17 мая. Стоимость авиабилета в Крым и обратно начинается от 10 тысяч рублей. Летом авиаперелеты будут практически ежедневными, но подорожают до 15-19 тысяч рублей. Обслуживать авиамаршрут намерены «Россия», «Саратовские авиалинии», Nordwind и «Ямал». Отметим, что летнее расписание аэропорта Орск также предусматривает регулярные вылеты в Симферополь. Каждое воскресенье из восточной столицы Оренбуржья вылет будет осуществлять самолет Як-42.

В Крым – по льготе

«Аэрофлот» 12 мая открыл продажи льготных (субсидируемых) билетов на собственные рейсы и на рейсы дочерней авиакомпании «Россия» в Симферополь. Перелёт по льготному субсидируемому тарифу по маршруту Оренбург ‒ Симферополь ‒ Оренбург возможно осуществить с 15 мая по 30 ноября 2017 года включительно. Оформить билеты со скидкой можно на детей и молодых людей до 23 лет, пенсионеров, инвалидов, а также сопровождающих их людей.

Кроме Оренбурга в программу льготных перелетов в Крым попали еще 11 городов России. Субсидируются перелеты в Симферополь из Краснодара, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Тюмени, Казани, Уфы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Перми, Омска и Волгограда. Дополнительную информацию о льготных авиабилетах в Крым можно получить по бесплатным телефонам контакт-центра «Аэрофлота».

Берег турецкий

Морские курорты Турции станут принимать чартерные рейсы из Оренбурга с 27 мая. В сезон 2017 года вылеты в эту некогда самую популярную для пляжного отдыха страну будут осуществляться 4-5 раз в неделю. Туроператоры комплектуют рейсы исходя из спроса на путевки. На данный момент даже вылеты июня обозначены в статусе предзаказа, а значит продаются со скидками. Недельный отдых в Турции вместе с перелетом для двоих обойдется минимум в 42-45 тысяч рублей. В календаре значатся вылеты из Оренбурга каждые понедельник, вторник, пятницу, субботу и воскресенье.

А вот другие морские направления летом 2017 года из Оренбурга, скорее всего, останутся недоступными. Авиаперелет в Испанию, Грецию, Болгарию, ОАЭ, Тунис или на Кипр турфирмы предлагают из аэропортов Уфы, Самары и Москвы.

Малая авиация

Авиакомпания «Оренбуржье» продолжает завоевывать популярность пассажиров региональных рейсов. Летом 2017 года самолеты L-410 и Ан-2 будут обслуживать, например, такой курортный маршрут как Сочи – Анапа – Симферополь и обратно. В период с 8 июня по 29 сентября вылеты назначены со вторника по пятницу и в воскресенье. Время в пути между каждым из пунктов составит чуть более часа.

В расписании авиакомпании на лето 2017 года всего значится 23 аэропорта. В первую очередь это отдаленные населенные пункты Оренбургской области (Орск, Светлый, Кваркено), города Приволжского федерального округа (Самара, Казань, Ижевск, Киров, Пермь, Уфа). «Оренбуржье» также продолжит обслуживать север России (Архангельск, Мурманск, Соловки), города Урала (Екатеринбург, Магнитогорск, Ханты-Мансийск, Советский, Нижневартовск, Урай) и Сибири (Тюмень, Омск).

1 комментарий
14:25 / сегодня

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

12:46 / 19.06.2017

Завершилось очередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты объявили старт сентябрьской избирательной кампании. Согласно решению народных избранников, состав Горсовета должны пополнить представители четвертого и шестнадцатого округов областного центра. Решение о довыборах стало ключевым, но далеко не единственным в повестке заседания депутатов.

16:39 / 17.06.2017

Сколько бывших колхозников, получив в начале девяностых свои несколько гектаров, не смогли распорядиться землей, разочаровались, бросив это дело, оставив участки зарастать бурьяном. Но есть и другие – те, кто год от года наращивал производство и сегодня входит в число по-настоящему эффективных земледельцев Оренбуржья.

Архив портала