f На пути к морю
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
14 мая 2017, 13:21

На пути к морю

Жители Оренбургской области полным ходом планируют летние отпуска. Традиционно большинство предпочтет отдых на крупных и самых популярных российских и зарубежных курортах, добраться на которые быстро и с комфортом можно на самолете. RIA56 изучил, какие «морские» авианаправления доступны оренбуржцам.

Воздушные ворота

Летнее расписание аэропорта Оренбург предусматривает регулярные вылеты в 13 городов России и ближнего зарубежья. Это Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Симферополь, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Саратов, Орск, Душанбе, Худжанд.

Летом 2017 года по маршруту Оренбург – Сочи (Адлер) будут работать самолеты трех авиакомпаний: «Россия», «Саратовские авиалинии» и Nordwind. Первый прямой рейс в Краснодарский край намечен на субботу, 20 мая. Далее до октября включительно в Сочи из Оренбурга можно будет улететь 3-4 раза в неделю. Стоимость билета «туда – обратно» в начале сезона составит около 15 тысяч рублей, а уже в июле возрастет до 20 тысяч рублей.

Аэропорт Анапы «Витязево» станет принимать самолеты из Оренбурга с 21 мая. Основным перевозчиком станет компания «Россия». Вылеты запланированы каждый вторник и воскресенье. 18 июня к перевозкам по этому маршруту подключатся «Саратовские авиалинии». Их вылеты из Оренбурга также назначены на воскресенье. Билет до Анапы и обратно на одного взрослого обойдется в 15-17 тысяч рублей.

Не менее востребованным направлением для летнего отдыха обещает стать Крым. В Симферополь из Оренбурга регулярные авиарейсы стартуют 17 мая. Стоимость авиабилета в Крым и обратно начинается от 10 тысяч рублей. Летом авиаперелеты будут практически ежедневными, но подорожают до 15-19 тысяч рублей. Обслуживать авиамаршрут намерены «Россия», «Саратовские авиалинии», Nordwind и «Ямал». Отметим, что летнее расписание аэропорта Орск также предусматривает регулярные вылеты в Симферополь. Каждое воскресенье из восточной столицы Оренбуржья вылет будет осуществлять самолет Як-42.

В Крым – по льготе

«Аэрофлот» 12 мая открыл продажи льготных (субсидируемых) билетов на собственные рейсы и на рейсы дочерней авиакомпании «Россия» в Симферополь. Перелёт по льготному субсидируемому тарифу по маршруту Оренбург ‒ Симферополь ‒ Оренбург возможно осуществить с 15 мая по 30 ноября 2017 года включительно. Оформить билеты со скидкой можно на детей и молодых людей до 23 лет, пенсионеров, инвалидов, а также сопровождающих их людей.

Кроме Оренбурга в программу льготных перелетов в Крым попали еще 11 городов России. Субсидируются перелеты в Симферополь из Краснодара, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Тюмени, Казани, Уфы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Перми, Омска и Волгограда. Дополнительную информацию о льготных авиабилетах в Крым можно получить по бесплатным телефонам контакт-центра «Аэрофлота».

Берег турецкий

Морские курорты Турции станут принимать чартерные рейсы из Оренбурга с 27 мая. В сезон 2017 года вылеты в эту некогда самую популярную для пляжного отдыха страну будут осуществляться 4-5 раз в неделю. Туроператоры комплектуют рейсы исходя из спроса на путевки. На данный момент даже вылеты июня обозначены в статусе предзаказа, а значит продаются со скидками. Недельный отдых в Турции вместе с перелетом для двоих обойдется минимум в 42-45 тысяч рублей. В календаре значатся вылеты из Оренбурга каждые понедельник, вторник, пятницу, субботу и воскресенье.

А вот другие морские направления летом 2017 года из Оренбурга, скорее всего, останутся недоступными. Авиаперелет в Испанию, Грецию, Болгарию, ОАЭ, Тунис или на Кипр турфирмы предлагают из аэропортов Уфы, Самары и Москвы.

Малая авиация

Авиакомпания «Оренбуржье» продолжает завоевывать популярность пассажиров региональных рейсов. Летом 2017 года самолеты L-410 и Ан-2 будут обслуживать, например, такой курортный маршрут как Сочи – Анапа – Симферополь и обратно. В период с 8 июня по 29 сентября вылеты назначены со вторника по пятницу и в воскресенье. Время в пути между каждым из пунктов составит чуть более часа.

В расписании авиакомпании на лето 2017 года всего значится 23 аэропорта. В первую очередь это отдаленные населенные пункты Оренбургской области (Орск, Светлый, Кваркено), города Приволжского федерального округа (Самара, Казань, Ижевск, Киров, Пермь, Уфа). «Оренбуржье» также продолжит обслуживать север России (Архангельск, Мурманск, Соловки), города Урала (Екатеринбург, Магнитогорск, Ханты-Мансийск, Советский, Нижневартовск, Урай) и Сибири (Тюмень, Омск).

1 комментарий
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала