f Дмитрий Абакумов: Думаю, что «Оренбург» вернется в Премьер-лигу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 января 2018, 15:43

Дмитрий Абакумов: Думаю, что «Оренбург» вернется в Премьер-лигу



Голкипер Дмитрий Абакумов, вышедший в РФПЛ вместе с «Оренбургом» в 2016 году и недавно покинувший команду, подвел итоги четырехлетнего этапа карьеры в клубе и рассказал о своих первых шагах в ЦСКА.

- Соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон, хотя действовало еще до конца сезона. Теперь занимаюсь поисками нового клуба, но до конкретики дело пока не дошло. Все решится уже в новом году. Сейчас я поддерживаю форму, занимаясь с тренером вратарей Дмитрием Климовым, и играю в зимнем чемпионате ЛФЛ Воронеж по футболу 7Х7. У моего ухода есть совокупность причин. Но в «Оренбурге» я провел хорошее время. За 4 года мы доходили до полуфинала России, выигрывали первенство ФНЛ, Кубок ФНЛ, сыграли в Премьер-лиге. Спасибо клубу и болельщикам, с которыми у меня сложились прекрасные отношения. Поддержка чувствовалась всегда, и играть было приятно как дома, так и в гостях, - отметил он.

Вратарь уверен, что лучшие сезоны еще впереди. Абакумов добавил, что 2015 и 2016 годы пока что - самый успешные в его карьере.

- Думаю, что лучшие сезоны у меня впереди. Я признавался лучшим игроком ФНЛ 2015 года. Хотя тот сезон, наверное, был самым мощным как в плане результата, так и в плане игры. Потом мы вылетели из РФПЛ. Вроде бы не уступали своим прямым конкурентам, да и лидерам давали бой. Наверное, только везения не хватило. Потому что вылетели в серии пенальти от СКА. В лотерее всегда кому-то везет больше, - заключил он.

Абакумов убежден, что оренбуржцы вернутся в РФПЛ.

- Надеюсь, что в следующем году «Оренбург» снова вернется в элиту. Тем более, что сейчас ребята идут на втором месте. Думаю, у них все получится, - сказал вратарь.

Голкипер напомнил, что в конце 2016 года перестал попадать в стартовый состав, а игровая практика для него очень важна.

- Это ведь тренер решает и лучше знает, кому играть, а кому нет. Травм не было, каких-то индивидуальных разговоров, в принципе, тоже. Но я старался абстрагироваться от этого и продолжал упорно тренироваться, чтобы вернуть себе место в составе. Играть хочется всегда, а для вратаря игровая практика может даже и важнее, чем для полевых игроков. Хотел уйти прошлой зимой и этим летом. Но в клубе сказали, что до зимы 2017-го не отпустят. Была некая неопределенность, последовали смены тренеров. Пришел Кецбая, затем Федотов. 30-го августа сказали, что могу сменить команду. Но сами понимаете, что за день до закрытия трансферного окна трудоустроиться практически нереально, - резюмировал он.

Абакумов сравнил ситуацию с 2008 годом, когда он мог стать вторым номером в ЦСКА после Акинфеева, однако по разным причинам закрепиться в основе столичного клуба не получилось.

- Поначалу я выступал за молодежку ЦСКА, затем был и на замене в премьер-лиге, когда Акинфеев получил травму. Наверное, где-то недоработал над собой, что-то стоило улучшить. Главное, что это был бесценный опыт. Ведь тренироваться под руководством Валерия Газзаева и Вячеслава Чанова - это большая честь. Я многое тогда почерпнул для себя. Плюс одно время, по факту, был вторым вратарем после Акинфеева. Смотрел на него, стремился. Уже тогда он был одним из лучших. И сейчас остается лучшим в России. Хотя если бы уехал в Европу, то тоже бы не затерялся, - заключил вратарь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Голкипер Дмитрий Абакумов покинул ФК «Оренбург»

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала