Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
12 августа 2017, 11:49

Экономия по-американски: в США стали чаще принимать лекарства для животных



Американские журналисты провели расследование и выяснили, что жители штатов стали экономить на лекарствах и все чаще заказывать ветеринарные препараты. Вместо дорогостоящего визита к врачу или похода в аптеку, больные приобретают лекарства для животных в интернете и принимают их сами.

Медики США и эксперты в области здравоохранения назвали такое поведение рискованным и небезопасным. Они полагают, что причиной подмены лекарств стала дороговизна медицинской страховки.

В качестве одного из примеров интернет-издание BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты. 15 долларов против 150 – очень выгодно, учитывая что доходы Криса составляют около 700 долларов в месяц. При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Однако разница в скорости метаболизма у разных видов может привести к передозировке в случае приема ветпрепаратов, отмечает ветеринар из Калифорнии Мария Брёмме. Кроме того, у всех пациентов повышается резистентность к антибиотикам, но если они занимаются самолечением, этот процесс невозможно отследить.

‒ Это опасно не только для самих людей, но и для всего мира, поскольку последующие инфекции лечить сложнее у всего населения, ‒ цитирует Бреме «Интерфакс».

Некоторые сетевые магазины товаров для животных, включая PetSmart и Petco, отказываются закупать антибиотики для рыбок и других питомцев в формах, которые могут употреблять и люди. Один из производителей таких препаратов Thomas Labs заявил, что не может рекомендовать их для употребления в каких бы то ни было целях, кроме указанных на упаковке.

Хотя традиционные сети борются с таким злоупотреблениями, у желающих сэкономить всегда остаются интернет-магазины, включая продавцов на Amazon и eBay. В отзывах на антибиотики для животных часто можно увидеть вполне человеческие диагнозы, например воспаление зуба мудрости или бронхит.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала