В аэропорту Оренбурга заработала платная парковка

Шлагбаум и автомат, выдающий специальные парковочные карты на въезде в аэропорт им. Гагарина с сегодняшнего дня работает в обычном режиме. Тестирование автоматического оборудования завершено.

Платная парковка вмещает до 450 машин. Первые 20 минут на территории зоны парковки автомобиль может пробыть бесплатно, далее начисляется оплата по действующему тарифу. Так до 8 часов простоя в аэропорту обойдутся автомобилистам в 50 рублей в час. Более 8 часов  и далее каждые сутки – в 400 рублей.

За порчу или утерю парковочной карты водителям придется заплатить штраф — 500 рублей. Штрафная неустойка за въезд/выезд на территорию/с территории парковки, а также за нахождение автомобиля заказчика без парковочной карты также наказывается штрафными санкциями — 2 000 рублей за единицу.

 — Платную парковку в аэропорту оборудовали с учётом изменений в законодательстве о транспортной безопасности, — пояснили в пресс-службе аэропорта.  – Бемплатные парковочные места для провожающих или встречающих также предусмотрены.

Помимо автоматизированной парковки на прилегающей к аэровокзалу территории есть бесплатная парковка, вместмостью до 150 автомобилей. Оплата парковки производится в автоматических терминалах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.