Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Елена Еремина, Владислава Семикозова, РИА "Оренбуржье"
,
Фото
17 июля 2017, 16:50

На «Мечте» по Уралу: речной трамвай ежедневно перевозит больше 200 пассажиров



Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

В будние дни «Мечта» курсирует по Уралу с 13.00, а по выходным – с 11.00. Судно может перевозить до 13 пассажиров и из-за своей минимальной осадки – 30 сантиметров, проплывает даже по неглубоким участкам реки.

- Мы пришли сюда в первый раз. В городе такого никогда не было, ребенку стало интересно. Это какой-то новый опыт, что-то стоящее, что обязательно надо попробовать, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентами RIA56  оренбурженка Елена Гаврюк.

Несмотря на то, что теперь трамвай катает людей и по будням, желающих только прибавилось. Жители Оренбурга жалуются на очередь и на «кусачие» цены. Изначально планировалась, что это будет бесплатное развлечение. Но сейчас удовольствие стоит 150 рублей и только для детей до 7 лет – бесплатно.  

За выходной день речной трамвай успевает сделать  20 рейсов. Расстояние прогулочного пути составляет 5 километров, а время – 25 минут.

- Для меня было неожиданностью, что этот вид отдыха получил такой отклик среди жителей города, - рассказывает Виктор Поздняков, младший матрос. – Иногда судно бронируют на час, свадебные фотосессии снимают. Приятнее всего видеть лица людей, спускающихся на берег. Счастливые.

С самого утра бронь разлетается  так, что к обеду все места до последнего рейса могут быть распроданы. Именно поэтому «Приуралье» планирует запустить еще три катамарана, расширив маршрут и позволив прокатить большее количество желающих. Для команды судна – безопасность превыше всего. Перед каждым рейсом  - тщательный осмотр, а детям обязательно надевают спасательные жилеты.

Капитан судна – Владимир Питецкий. Вся его жизнь была связана с дальними плаваниями, служил он в морской пехоте и без водной стихии – жизнь свою никак не представлял. Именно поэтому, когда ему предложили работу на «Мечте» – сразу согласился.

Владимир поделился главным секретом успеха речного трамвая.

- Приходят разные люди – пожилые, молодые, много детей.  Моё дело сделать так, чтобы им стало хорошо на душе, чтобы настроение поднялось и выходной выдался приятным, - рассказал капитан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге набирает популярность прогулка на речном трамвае

Прогулка «Мечты»: в Оренбурге запустили первый речной трамвай

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала