f На «Мечте» по Уралу: речной трамвай ежедневно перевозит больше 200 пассажиров
Елена Еремина, Владислава Семикозова, РИА "Оренбуржье"
,
Фото
17 июля 2017, 16:50

На «Мечте» по Уралу: речной трамвай ежедневно перевозит больше 200 пассажиров



Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

В будние дни «Мечта» курсирует по Уралу с 13.00, а по выходным – с 11.00. Судно может перевозить до 13 пассажиров и из-за своей минимальной осадки – 30 сантиметров, проплывает даже по неглубоким участкам реки.

- Мы пришли сюда в первый раз. В городе такого никогда не было, ребенку стало интересно. Это какой-то новый опыт, что-то стоящее, что обязательно надо попробовать, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентами RIA56  оренбурженка Елена Гаврюк.

Несмотря на то, что теперь трамвай катает людей и по будням, желающих только прибавилось. Жители Оренбурга жалуются на очередь и на «кусачие» цены. Изначально планировалась, что это будет бесплатное развлечение. Но сейчас удовольствие стоит 150 рублей и только для детей до 7 лет – бесплатно.  

За выходной день речной трамвай успевает сделать  20 рейсов. Расстояние прогулочного пути составляет 5 километров, а время – 25 минут.

- Для меня было неожиданностью, что этот вид отдыха получил такой отклик среди жителей города, - рассказывает Виктор Поздняков, младший матрос. – Иногда судно бронируют на час, свадебные фотосессии снимают. Приятнее всего видеть лица людей, спускающихся на берег. Счастливые.

С самого утра бронь разлетается  так, что к обеду все места до последнего рейса могут быть распроданы. Именно поэтому «Приуралье» планирует запустить еще три катамарана, расширив маршрут и позволив прокатить большее количество желающих. Для команды судна – безопасность превыше всего. Перед каждым рейсом  - тщательный осмотр, а детям обязательно надевают спасательные жилеты.

Капитан судна – Владимир Питецкий. Вся его жизнь была связана с дальними плаваниями, служил он в морской пехоте и без водной стихии – жизнь свою никак не представлял. Именно поэтому, когда ему предложили работу на «Мечте» – сразу согласился.

Владимир поделился главным секретом успеха речного трамвая.

- Приходят разные люди – пожилые, молодые, много детей.  Моё дело сделать так, чтобы им стало хорошо на душе, чтобы настроение поднялось и выходной выдался приятным, - рассказал капитан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге набирает популярность прогулка на речном трамвае

Прогулка «Мечты»: в Оренбурге запустили первый речной трамвай

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала