f Олег Рукавицын: Стрелка декабря
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
9 декабря 2017, 19:19

Олег Рукавицын: Стрелка декабря

Деревья в лёгком инее поутру кажутся седой шерстью какого-то мифического зверя.
 
Пришибленный пыльным мешком декабря, я с надеждой смотрю на серое небо. Нет, не пошёл. Снег пробежался пятнами по моей земле, оставив лишь следы.
 
А прогноз так радовал, так обещал. Хочется уже раздвинуть шторы утром и охнуть, зажмурившись от белого света.
Ноябрь задержался, ворчит, упаковывает вещи, иронично хмыкает, глядя на уже появившиеся новогодние ёлки. И пылит.
 
 
Воздух пропитан запахом прелой листвы, по реке расплываются медузы круглых льдин, лес в лёгком инее поутру кажется седой шерстью какого-то мифического зверя.

Дети до сих пор катаются на самокатах.

Мы часто живём ожиданиями. Чувствуете полынный привкус несбывшегося на губах? Иногда мы ждём так долго, что до самой жизни дело не доходит. Но это не тот случай.

В полумраке затянувшейся осени кто-то обязательно зажжёт лампу. Может быть, завтра.

Докурив эту ночь, позабывший про совесть и страх,
Вспоминаю сейчас, после странного, долгого бега,
Чистоту декабря в твоих светлых печальных глазах
И тепло твоих рук, ожидающих первого снега.
 
Проводив этот день, город тихо забылся в бреду,
Снова плачет, поёт свои песни, подобные стонам.
Только я всё иду по холодному тонкому льду
И боюсь оступиться, на радость крикливым воронам.
 
Многоточия шагов, что, как прежде, легки на подъём,
Молча вытравит день, тот что будет по-зимнему краток.
Я хотел бы уйти.
На неделю,
Забыв обо всём.
Но стрела декабря сиротливо торчит меж лопаток.
 
 
 
1 комментарий
17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала