f Олег Рукавицын: Стрелка декабря
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
9 декабря 2017, 19:19

Олег Рукавицын: Стрелка декабря

Деревья в лёгком инее поутру кажутся седой шерстью какого-то мифического зверя.
 
Пришибленный пыльным мешком декабря, я с надеждой смотрю на серое небо. Нет, не пошёл. Снег пробежался пятнами по моей земле, оставив лишь следы.
 
А прогноз так радовал, так обещал. Хочется уже раздвинуть шторы утром и охнуть, зажмурившись от белого света.
Ноябрь задержался, ворчит, упаковывает вещи, иронично хмыкает, глядя на уже появившиеся новогодние ёлки. И пылит.
 
 
Воздух пропитан запахом прелой листвы, по реке расплываются медузы круглых льдин, лес в лёгком инее поутру кажется седой шерстью какого-то мифического зверя.

Дети до сих пор катаются на самокатах.

Мы часто живём ожиданиями. Чувствуете полынный привкус несбывшегося на губах? Иногда мы ждём так долго, что до самой жизни дело не доходит. Но это не тот случай.

В полумраке затянувшейся осени кто-то обязательно зажжёт лампу. Может быть, завтра.

Докурив эту ночь, позабывший про совесть и страх,
Вспоминаю сейчас, после странного, долгого бега,
Чистоту декабря в твоих светлых печальных глазах
И тепло твоих рук, ожидающих первого снега.
 
Проводив этот день, город тихо забылся в бреду,
Снова плачет, поёт свои песни, подобные стонам.
Только я всё иду по холодному тонкому льду
И боюсь оступиться, на радость крикливым воронам.
 
Многоточия шагов, что, как прежде, легки на подъём,
Молча вытравит день, тот что будет по-зимнему краток.
Я хотел бы уйти.
На неделю,
Забыв обо всём.
Но стрела декабря сиротливо торчит меж лопаток.
 
 
 
1 комментарий
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала