f Рособрнадзор приостановил госаккредитацию по пяти специальностям в ОГАУ
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
1 августа 2016, 12:08

Рособрнадзор приостановил госаккредитацию по пяти специальностям в ОГАУ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала очередной перечень вузов России, лишенных полностью или частично государственной аккредитации. В списке Рособрнадзора оказался Оренбургский государственный аграрный университет.

Частичное лишение госаккредитации по специальностям стало итогом  проведенных проверок. Так ведомство приостановило действие государственной аккредитации программ высшего образования в ОГАУ по специальностям  «Экономика и управление», «Гуманитарные науки», «Экономические науки», «Юридические науки».

Госаккредитации по ряду специальностей также лишилась Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. В списке ведомства и шесть российских вузов, у которых полностью приостановлено действие государственной аккредитации. Среди них Филиал Московского психолого - социального университета» в Стерлитамаке, Республики Башкортостан; Международная академия оценки и консалтинга,  Воронежский филиал АНО ВПО «Московского гуманитарно - экономического института». 

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся Рособрнадзор лишил государственной аккредитации по программам высшего образования Казанский филиал Волжского государственного университетв водного транспорта и Институт экономики и управления» в Пятигорске.

На основании очередных проверок за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзор запретил прием в 12 российских вузов. В «черный список» попали Камский институт искусств и дизайна, Институт национальной безопасности и управления рисками, Московская академия творчества, Тамбовский филиал Академического правового института, Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС».

 Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам.

- При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения), - говорится на официальном сайте Рособрнадзора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ОГАУ: Приостановка госаккредитации не повлияет на образовательный процесс

Рособрнадзор опубликовал «черный список» российских вузов

6 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала