Рособрнадзор приостановил госаккредитацию по пяти специальностям в ОГАУ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала очередной перечень вузов России, лишенных полностью или частично государственной аккредитации. В списке Рособрнадзора оказался Оренбургский государственный аграрный университет.

Частичное лишение госаккредитации по специальностям стало итогом  проведенных проверок. Так ведомство приостановило действие государственной аккредитации программ высшего образования в ОГАУ по специальностям  «Экономика и управление», «Гуманитарные науки», «Экономические науки», «Юридические науки».

Госаккредитации по ряду специальностей также лишилась Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. В списке ведомства и шесть российских вузов, у которых полностью приостановлено действие государственной аккредитации. Среди них Филиал Московского психолого — социального университета» в Стерлитамаке, Республики Башкортостан; Международная академия оценки и консалтинга,  Воронежский филиал АНО ВПО «Московского гуманитарно — экономического института». 

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся Рособрнадзор лишил государственной аккредитации по программам высшего образования Казанский филиал Волжского государственного университетв водного транспорта и Институт экономики и управления» в Пятигорске.

На основании очередных проверок за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзор запретил прием в 12 российских вузов. В «черный список» попали Камский институт искусств и дизайна, Институт национальной безопасности и управления рисками, Московская академия творчества, Тамбовский филиал Академического правового института, Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС».

 Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам.

— При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения), — говорится на официальном сайте Рособрнадзора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ОГАУ: Приостановка госаккредитации не повлияет на образовательный процесс

Рособрнадзор опубликовал «черный список» российских вузов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.