«Золотой колос Оренбуржья: В Саракташе открыли сельские спортивные игры

На областные соревнования в Саракташ съехались около тысячи лучших спортсменов из 33 муниципальных образований. Торжественное открытие финальных игр «Золотой колос Оренбуржья» прошло накануне, 29 июня, на стадионе «Юность».

В программу финальных соревнований вошли состязания по армспорту, волейболу (среди мужчин и женщин), гандболу, гиревому спорту, легкой атлетике, русской лапте, футболу, пляжному волейболу, а также конному спорту.

 —  Число занимающихся спортом в Оренбуржье растет. На сегодня  — это больше 600 тысяч человек в области.Это говорит о том, что люди придерживаются здорового образа жизни. При чем 243 тысяч человек – это сельское население, — отметил на открытии игр глава региона Юрий Берг. —  Люди ждут этого спортивного праздника, стремятся в нем участвовать. И сегодня здесь около 1200 спортсменов, которые будут бороться за престижный кубок, показывая достойные результаты.

Добавим, 17-ые финальные игры «Золотой колос Оренбуржья» в 2014 году состоялись в Александровке.  Впервые в игры были включены соревнования по конному спорту и пляжному волейболу. По итогам соревнований Оренбургский район в тринадцатый раз занял первое место, второе место у Новосергеевского района, третье место у Красногвардейского района. Четвертое место у спортсменов Саракташского района, а пятым стал Александровский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.