f В Оренбурге готовят научный стенд-ап «Science Slam»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
16 мая 2017, 08:41

В Оренбурге готовят научный стенд-ап «Science Slam»



Научная конференция в необычном формате стенд-ап известна в Европе. В Оренбурге Science Slam посвятят медицине и пройдёт он в два этапа – 17 мая в 19:00 состоится его бета-версия в гастробаре «Macarena», а основное событие запланировано на конец июня.  

Как проходит Science Slam? На сцене молодые учёные рассказывают о главных научных идеях современности и собственных научных исследованиях. У каждого слэмера есть 10 минут, чтобы остроумно, доступно и интересно донести свою идею, а публика определяет лучшего аплодисментами.

Особенность слэма в том, что это научная конференция, которая проходит в формате вечернего мероприятия. Главное условие для учёного, желающего стать спикером – быть моложе 35 лет и проводить собственные исследования в любой научной области.

Формат Science Slam зародился несколько лет назад в Германии, а потом пришёл в Россию. В Санкт-Петербург слэмы проводятся с 2011 года. Российский вариант европейской конференции несёт не только развлекательную миссию.

 - Быть учёным в современной России не является престижной, хорошо оплачиваемой и уважаемой профессией. Мероприятия формата Science Slam стараются исправить эту ситуацию, создав привлекательный образ молодого учёного, - говорят организаторы.

В Оренбурге Science Slam Beta пройдёт в рамках стратегической сессии Российской академии народного хозяйства и государтсвенной службы при Президенте РФ «Конкурентная среда в здравоохранении. Новые модели развития».

Партнерами Science Slam выступают лучшие технологические и наукоемкие компании, ведущие вузы и популярные СМИ в стране. Перед оренбуржцами 17 мая выступят  шестеро спикеров, трое из которых иностранцы. Медики будут говорить о профориентации, различных специализированных устройствах и методах лечения, расскажут про медобразование в Тайланде. 

0 комментариев
Архив портала