f В Оренбуржье для детей летом откроются 72 загородных лагеря
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
19 мая 2017, 08:38

В Оренбуржье для детей летом откроются 72 загородных лагеря



Оздоровительные учреждения сегодня активно готовятся принять детей на летний сезон. В Оренбургской области летом будут работать 72 загородных детских лагеря и более 1000 лагерей дневного пребывания.

По данным областного министерства социального развития, во всех лагерях завершена работа по заключению договоров на проведение обработок против клещей, грызунов. Ведется подбор квалифицированных кадров. Массовое открытие лагерей планируется в первую декаду июня.

 - На данный момент путевки в лагерь раскуплены на 80 процентов. Самые востребованные – первый-второй сезон, чуть труднее с четвертым заездом, но еще не было года, чтобы лагерь не был заполнен на сто процентов, - рассказала о востребованности лагеря «Заря» директор Центра детского творчества Промышленного района Оренбурга Татьяна Грамакова.  - Детей мы можем увлечь интересными программами, кружковой работой, организаторами которой являются педагоги Центра творчества – профессионалы своего дела. В этом году все программы так или иначе связаны с Годом экологии.

На следующей неделе по всей области начнется приемка лагерей муниципальными межведомственными комиссиями, в состав которых входят представители всех организаторов отдыха: органов местного самоуправления, образования, социальной защиты, здравоохранения, Роспотребнадзора, УМВД, МЧС.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала