f От японских ученых сбежал смертельно опасный клещ
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
10 сентября 2017, 08:59

От японских ученых сбежал смертельно опасный клещ



Фото: https://primpogoda.ru

Переносчика недавно открытой инфекционной болезни потеряли во время научной пресс-конференции. Клещ сбежал от ученых в префектуре Миядзаки (Япония). Опасное насекомое так и не нашли.

Инцидент произошел, когда один из ученых попытался подцепить зараженного клеща пинцетом, чтобы его лучше было видно. В этот момент миниатюрное насекомое пропало. Российские СМИ сообщают информацию со ссылкой на Daily Mail.

Найти клеща в аудитории, где проходила пресс-конференция, так и не удалось. Комнату позже обработали ядом. Информагентства сообщают, что от укусов клеща пострадали несколько человек, один скончался. Острая лихорадка, которую переносит насекомое, сильно ослабляет иммунитет. У пожилых людей почти нет шансов выжить после укуса.

Отметим, что в Оренбургской области в сентябре подводят итоги сезона активности клещей. Всего, начиная с мая, в медицинские организации региона обратились 7193 человека. Треть из них – 2099 пострадавших – дети.

С начала сезона активности насекомых Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области провел 6152 исследования клещей на вирусоформность, в том числе 4948 снятых с людей. Положительные находки вируса клещевого энцефалита исследователи обнаружили в 85 экземплярах. Положительные находки зарегистрированы в Бугуруслане, Бузулуке, Орске, Оренбурге в поселке Ростоши, Новотроицке, Абдулинском городском округе, Асекеевском, Бугурусланском, Гайском, Переволоцкий, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Северном, Оренбургском, Октябрьском и Шарлыкском районах области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье за сезон от клещей пострадали 2099 детей

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала